Как правильно выбрать диван

Главная / Статьи / Как правильно выбрать диван





Как-правильно-выбрать-диван-для-сна1[1]Диван самый многофункциональный и практичный предмет в доме. Производители мягкой мебели постоянно внедряют инновации в дизайне и производстве диванов. Современный мебельный рынок предлагает диваны самых разнообразных конструкций, и позволяет обставить интерьер по своему вкусу.

Диван – раскладушка

Отличный вариант мягкой мебели – транфсормера. С помощью простых манипуляций уютный диван в гостиной превращается в дополнительное спальное место. Если диван выполнен из качественных материалов, складывать и раскладывать его можно каждый день. Существует большой выбор вариантов расцветки и материала обивки для дивана. Раскладные диваны прекрасно вписываются в интерьер небольшой комнаты и не занимают много места. При необходимости, на таком диване можно удобно расположить гостей на ночь.

Диван – книжка

divan_kvin5__Moss_74-Buffalo_55[1]

Классический, привычный вариант, который широко известен. Диван – книжка с сайта http://www.meblium.com.ua/myagkaya-mebel/divany до сих пор популярен и стоит сравнительно недорого. Современные модели отличаются качественным механизмом и оригинальными дизайнерскими решениями. Вписывается в любой интерьер и становится комфортным местом у телевизора. Диван раскладывается в просторное спальное место. Однако при этом требуется оставлять дополнительное пространство между стеной и мебелью как минимум в 20 см. При частом использовании возможно быстрое снашивание механизма. Обычно диван-книжка используется как диван и в редких случаях как спальное место.

«Выкатной» диван

Очень удобная модель. «Выкатная» часть дивана оснащена колесиками и раскладывается очень легко. Разница в высоте «выкатной» и основной части компенсируется подушками. Часто модели выкатных диванов имеют дополнительную нишу для белья, различные ящики и пр. Подходит для ежедневного использования. С раскладкой «выкатного» дивана справится очень просто. Существует большой выбор дизайнерских моделей диванов, которые могут не отличаться комфортом.

Советы по выбору идеального дивана

vibor-divan[1]

  • Каркас. Самые распространенные виды каркаса изготавливают из ДСП, фанеры или металла. Каркас, выполненный из ДСП самый ненадежный, не предназначен для нагрузок. Лучше отдать предпочтение металлическому и фанерному каркасу.
  • Обивка. Цвет, орнамент и тип ткани можно смело выбирать, ориентируясь только на собственный вкус. Пристального внимания заслуживает толщина ткани. Слишком тонкая обивка вряд ли прослужит долго.
  • Наполнитель. Материал наполнителя должен быть достаточно плотным, без комков. Качественным наполнителем считается пенополиуретан плотностью не менее 25 кг/м3 или пружинный блок. Недорогой поролон, синтепон или даже мелкий наполнитель на их основе быстро потеряет свою форму.
  • Практическое испытание. После внешнего осмотра понравившейся модели, не бойтесь присесть или прилечь в магазине на будущий диван. Мебель должна быть комфортной и уютной.
  • Проверка механизма. Любой механизм раскладного дивана должен быть выполнен из качественного металла толщиной не менее 3-х мм. Стальной раскладной механизм надежнее, но и стоит дороже. Все элементы должны быть аккуратно окрашены. Диван должен легко раскладываться и не заедать.
  • Всесторонний осмотр. Диван должен быть обит тканью со всех сторон. Таким образом, мебель можно поставить в любом месте комнаты, а не только у стены.

Выбирая диван, покупатель стремится получить оригинальную, удобную и эстетически привлекательную мягкую мебель. Элементы интерьера должны гармонировать между собой и образовывать целостную композицию. Диван можно расположить как в зоне отдыха, так и в зоне развлечений.

Популярные материалы компании

ПОСАДКА ТУИ ОСЕНЬЮ

23 июня 2021 года

ПОСАДКА ТУИ ОСЕНЬЮ Туя сегодня пользуется огромной популярностью среди ландшафтных дизайнеров, садоводов ...

Подробнее

Стрижка садовых деревьев

23 июня 2021 года

Стрижка садовых деревьев Стрижка деревьев является одним из самых эффективных способов удерживания ...

Подробнее

Уход за деревьями

23 июня 2021 года

Уход за деревьями Человек не может жить вне природы. Нужен уход +за ...

Подробнее

Химическая чистка котлов, промывка теплообменников

23 июня 2021 года

Химическая чистка котлов, промывка теплообменников Признаки того, что котел пора промывать:   ...

Подробнее

Топочная на резервном твердотопливном, чугунном котле BUDERUS Logano G211 32 кВт и основном конденсационном котле BUDERUS Logomax GB 112 60 кВт

23 июня 2021 года

Топочная на резервном твердотопливном, чугунном котле BUDERUS Logano G211 32 кВ и ...

Подробнее

Посадка красного дуба

23 июня 2021 года

Дуб красный является представителем семейства буковых. Светолюбивое дерево произрастает на территории Северной ...

Подробнее

Ландшафтный дизайн в Москве

23 июня 2021 года

Ландшафтный дизайн в Москве дизайн – искусство облагораживания территорий, мастерство создания гармонии ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика