Как правильно выбрать диван

Главная / Статьи / Как правильно выбрать диван





Как-правильно-выбрать-диван-для-сна1[1]Диван самый многофункциональный и практичный предмет в доме. Производители мягкой мебели постоянно внедряют инновации в дизайне и производстве диванов. Современный мебельный рынок предлагает диваны самых разнообразных конструкций, и позволяет обставить интерьер по своему вкусу.

Диван – раскладушка

Отличный вариант мягкой мебели – транфсормера. С помощью простых манипуляций уютный диван в гостиной превращается в дополнительное спальное место. Если диван выполнен из качественных материалов, складывать и раскладывать его можно каждый день. Существует большой выбор вариантов расцветки и материала обивки для дивана. Раскладные диваны прекрасно вписываются в интерьер небольшой комнаты и не занимают много места. При необходимости, на таком диване можно удобно расположить гостей на ночь.

Диван – книжка

divan_kvin5__Moss_74-Buffalo_55[1]

Классический, привычный вариант, который широко известен. Диван – книжка с сайта http://www.meblium.com.ua/myagkaya-mebel/divany до сих пор популярен и стоит сравнительно недорого. Современные модели отличаются качественным механизмом и оригинальными дизайнерскими решениями. Вписывается в любой интерьер и становится комфортным местом у телевизора. Диван раскладывается в просторное спальное место. Однако при этом требуется оставлять дополнительное пространство между стеной и мебелью как минимум в 20 см. При частом использовании возможно быстрое снашивание механизма. Обычно диван-книжка используется как диван и в редких случаях как спальное место.

«Выкатной» диван

Очень удобная модель. «Выкатная» часть дивана оснащена колесиками и раскладывается очень легко. Разница в высоте «выкатной» и основной части компенсируется подушками. Часто модели выкатных диванов имеют дополнительную нишу для белья, различные ящики и пр. Подходит для ежедневного использования. С раскладкой «выкатного» дивана справится очень просто. Существует большой выбор дизайнерских моделей диванов, которые могут не отличаться комфортом.

Советы по выбору идеального дивана

vibor-divan[1]

  • Каркас. Самые распространенные виды каркаса изготавливают из ДСП, фанеры или металла. Каркас, выполненный из ДСП самый ненадежный, не предназначен для нагрузок. Лучше отдать предпочтение металлическому и фанерному каркасу.
  • Обивка. Цвет, орнамент и тип ткани можно смело выбирать, ориентируясь только на собственный вкус. Пристального внимания заслуживает толщина ткани. Слишком тонкая обивка вряд ли прослужит долго.
  • Наполнитель. Материал наполнителя должен быть достаточно плотным, без комков. Качественным наполнителем считается пенополиуретан плотностью не менее 25 кг/м3 или пружинный блок. Недорогой поролон, синтепон или даже мелкий наполнитель на их основе быстро потеряет свою форму.
  • Практическое испытание. После внешнего осмотра понравившейся модели, не бойтесь присесть или прилечь в магазине на будущий диван. Мебель должна быть комфортной и уютной.
  • Проверка механизма. Любой механизм раскладного дивана должен быть выполнен из качественного металла толщиной не менее 3-х мм. Стальной раскладной механизм надежнее, но и стоит дороже. Все элементы должны быть аккуратно окрашены. Диван должен легко раскладываться и не заедать.
  • Всесторонний осмотр. Диван должен быть обит тканью со всех сторон. Таким образом, мебель можно поставить в любом месте комнаты, а не только у стены.

Выбирая диван, покупатель стремится получить оригинальную, удобную и эстетически привлекательную мягкую мебель. Элементы интерьера должны гармонировать между собой и образовывать целостную композицию. Диван можно расположить как в зоне отдыха, так и в зоне развлечений.

Популярные материалы компании

Озеленение дачи

22 октября 2019 года

В наши дни многие люди приобретают себе дачные участки в качестве прекрасного ...

Подробнее

Озеленение частного участка

22 октября 2019 года

Проект по благоустройству и оформлению конкретного участка разрабатывается и выполняется специалистами нашей ...

Подробнее

Монтаж теплого водяного пола

22 октября 2019 года

Отопление водоснабжение котельная: Отопление загородного дома Монтаж теплых полов Отопление дачи под ...

Подробнее

Топочная на высокоэффективном конденсационном котле BUDERUS GB112 42 кВт(Германия)

22 октября 2019 года

Топочная на высокоэффективном конденсационном котле с литым кремний — алюминиевым теплообменником BUDERUS ...

Подробнее

Регулировка коллектора теплого пола

22 октября 2019 года

Отопление водоснабжение котельная:Отопление газом частного дома Монтаж теплого водяного пола

Подробнее

Установка газона

22 октября 2019 года

Еще совсем недавно люди стремились покинуть лоно природы ради возможности жить в ...

Подробнее

Санитарная обрезка

22 октября 2019 года

Уход за многолетними растениями Чтобы иметь возможность наслаждаться и гордится своим домом, ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика