Как построить летнюю кухню на даче

Главная / Статьи / Как построить летнюю кухню на даче

Закрытая-летняя-кухня-на-даче-фото[1]Зачастую многие городские жители на летний период перебираются на дачу. Здесь, они не только проводят выходные, но и проживают довольно длительное время. Летняя кухня дает возможность производить готовку пищи на свежем воздухе, избегая жары, которая становится просто невыносимой в ходе процесса кулинарии. Именно от вас зависит, чем будет оснащена летняя кухня: мангалом, плитой, печью или каким-либо другим кухонным оборудованием.

Летняя кухня

Сегодня масса архитектурных решений, способных удовлетворить потребности любого человека.Некоторые предпочитают фундаментальное строение, отличающиеся от самого дома всего лишь отсутствием отопления, а другие вполне довольствуются обыкновенной верандой на которой располагают мангал либо печь для приготовления барбекю на природе.
Самый простой и распространенный вариант — однокомнатное строение, в котором достаточно пространства для готовки еды, а также имеется место для обеденного столика и даже массивного холодильника.

Выбор места

letnyaya-kuhnya-na-dache[1]

Место для возведения летней кухни следует выбирать так, чтобы она гармонично смотрелась в общем дизайне и находилась не слишком далеко от жилого строения, т.к. зачастую холодильник находится в самом доме, и чем ближе к нему будет находиться постройка, тем меньше придется «бегать за понадобившимися продуктами» туда-сюда.

Материалы, используемые для сооружения летней кухни

Как правило, проект любой летней кухни довольно прост и мало чем отличается от возведения любой хозпостройки или сарая.

Так, простейшие сооружение можно построить при помощи досок и брусьев, а для строительства более долговечного и надежного сооружения используют следующие стройматериалы:

 

  • пеноблок;
  • камень;
  • шлакоблок;
  • кирпич.

Фундамент под постройку

Примите к сведению, для того чтобы новое строение после года не просело и не покосилось ему необходим фундамент, под который придется вырыть яму глубиной от 35 до 50 см по всему периметру. На дно ямы нужно насыпать «подушку» из гравия и как следует уплотнить ее. Для прочности фундамент армируют металлическими прутьями. Учтите, что нужно выждать определенное время, ориентировочно от двух до четырех недель, прежде чем продолжить постройку летней кухни, ведь за этот период фундамент полностью высохнет. Именно соблюдение простых правил проверенных годами обеспечит качественное строительство.

Строим стены для летней кухни

1352383081_kak_postroit_lenuu_kuhnu[1]

Итак, справившись с фундаментом, переходим к следующему немало важному этапу, а именно взведению стен для будущей кухоньки на природе. Если вы решили выбрать для этого такой материал как кирпич, то следует начинать укладку с угла, при этом второй ряд кладем с небольшим сдвигом, так чтобы края кирпичей предыдущего ряда приходились прямо на середину укладываемого слоя. Запомните, что каждый ряд воздвигаем с помощью уровня, который обеспечит ровность будущих стен. Не забывайте удалять излишки нанесенного раствора. Как правило, две стены складывают из кирпича, а вместо двух остальных — ставят деревянные брусья в вертикальном положении в виде пары колон, которые прекрасно удержат крышу, не дав ей обвалится.

Делаем пол в летней кухне

Переходим к заключительному этапу обустройства летней кухоньки, в основном многие обыватели, решившие попробовать своими силами совершить «глобальное» строительство, выбирают деревянное покрытие для пола, которое не только гармонично смотрится в помещении, но и обладает массой преимуществ. В любом случае, какое бы вы не выбрали изделие нужно сперва проложить лаги, и лишь затем поверх них укладывать настил из досок.


Хотите приобрести готовую летнюю кухню? Обратитесь на сайт http://ru-dacha.ru/besedki

Популярные материалы компании

Посадка крупномеров

3 июля 2022 года

К разновидностям крупномерных деревьев относятся растения высотой 1,5 — 2 метра и ...

Подробнее

Благоустройство дачного участка

3 июля 2022 года

Благоустройство дачного участка Природный уголок на дачном участке мечта каждого из нас. ...

Подробнее

Монтаж двухтрубной системы отопления

3 июля 2022 года

Строительное производство – одна из важных отраслей народного хозяйства, которая создает основные ...

Подробнее

Система отопления дома дворцового типа

3 июля 2022 года

Распределительный коллектор с насосными группами фирмы MEIBES Распределительный коллектор с семью насосными ...

Подробнее

Профилактический осмотр отопительной системы

3 июля 2022 года

Ремонт отопления в частном доме Когда у владельцев частных домов проходит эйфория ...

Подробнее

Посадка Туи

3 июля 2022 года

Посадка Туи Вечнозеленые кустарники являются достойным украшением любого приусадебного участка. Кроме декоративного ...

Подробнее

Ландшафтный дизайн — Ландшафт

3 июля 2022 года

Среди них можно будет выбрать оптимальное, исходя из предпочтений и бюджета заказчика. ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика