Как защитить загородный недострой от всевозможных неприятностей?

Главная / Статьи / Как защитить загородный недострой от всевозможных неприятностей?

stroitelstvo-doma2[1]У каждого свое собственное представление о даче: для одних она представляет собой огород с маленьким деревянным домиком, а для других – роскошный особняк из самого дорогого кирпича, окруженный великолепным французским садом. Однако и первые, и вторые хотят одного – чтобы их загородное детище не пострадало от рук злоумышленников или в результате какого-то бедствия.


Дача может быть застрахована на любом этапе строительства, независимо от того, заложен ли только фундамент или она представляет собой полноценное жилое помещение, обустроенное и обжитое.
Страхование недостроя – явление достаточно частое, поскольку нередко бывает так, что строительство приостанавливается на неопределенный срок или на зимний период. Оставлять помещение без защиты довольно рискованно, ведь желающих воспользоваться чужими окнами или досками всегда и везде хватает. Чаще всего страховщик требует, чтобы в строении имелись стены, перекрытия и заколоченные дверные и оконные проемы. Хотя, строящийся объект может быть застрахован и на стадии заливки фундамента.
Если дача представляет собой серьезную ценность, страховая компания может потребовать документ о госрегистрации. Оформление собственности для земли, на котором находится недострой – это обязательное условие для документальной защиты подобных дач. А если для вас покупка дачи пока проблематично, советуем подыскать варианты аренды квартиры или дачи на сайте http://poisk55.ru.
В каждом виде страхования существуют собственные наиболее значительные риски. Так, автострахование призвано в большей степени защищать от угона и повреждений. А вот для недостроенного дома на одном из первых мест находится пожар. По этой причине он часто входит во все виды пакетов, предлагаемых клиентам, либо является единственным вариантом, который компания готова предложить владельцу дачи.
nedostrojОсобенностью страховки такого типа строения является ее дороговизна. Поскольку ничем не защищенный недострой подвергается большей опасности, нежели жилая дача, застраховать его стоит дороже. Еще в большую сумму обойдется защита отдельно фундамента, стен, перекрытий или дома на разных стадиях строительства.
Бывает и такая ситуация, что сам дом еще не готов, зато во дворе имеется баня, гараж или иные постройки, которые подвергаются все тем же рискам, что и сама дача. Будет очень неприятно, если возле застрахованного дома пострадает гараж, а владелец при этом ничего не сможет получить от своей компании.
Единственным условием для осуществления сделки для таких построек является их добротность. Как известно, для людей, перенесших тяжелые заболевания типа инфаркта, или имеющих преклонный возраст, полис дмс стоит в 2-3 раза дороже в связи с изначально плохим состоянием здоровья. То же касается и построек – никто не возьмется защищать ветхие сооружения.
Недострой сам по себе является причиной для беспокойства за его сохранность, особенно, когда он находится далеко, и наблюдать за ним не представляется возможным. Страхование в этом случае является одним из важных способов защиты собственных финансовых интересов.

Популярные материалы компании

Посадка красного дуба

30 мая 2020 года

Дуб красный является представителем семейства буковых. Светолюбивое дерево произрастает на территории Северной ...

Подробнее

Ландшафтный дизайн в Москве

30 мая 2020 года

Ландшафтный дизайн в Москве дизайн – искусство облагораживания территорий, мастерство создания гармонии ...

Подробнее

Стрижка деревьев

30 мая 2020 года

Стрижка деревьев Компания специализируется на оказании помощи в озеленении приусадебных участков физическим ...

Подробнее

Подготовка системы отопления к зиме

30 мая 2020 года

Подготовка системы отопления к зиме по шагам Без отопления не жизнь. Очень ...

Подробнее

Топочная на двух основных твердотопливных пиролизных котлах

30 мая 2020 года

Топочная на двух основных твердотопливных пиролизных котлах VIESSMANN Vitoligno 100-S по 80 ...

Подробнее

Посадка ели

30 мая 2020 года

Чтобы вырастить ель на приусадебном участке, потребуется затратить много труда, так как ...

Подробнее

Озеленение

30 мая 2020 года

Озеленение частного дома является проблемой номер один, которую необходимо решать с помощью ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика