Как выбрать электрический триммер для дачи

Главная / Статьи / Как выбрать электрический триммер для дачи

trimmer-elСовременный садовый участок невозможно представить без аккуратно постриженного газона. Это достигается использованием специальной косы. Если еще пару десятков лет назад применяли обычные косы, модель которых за столетия не менялась, то сейчас пользуются бензиновыми или электрическими триммерами.

Описание инструмента

5f5346[1]

В отличие от газонокосилок, триммером с сайта bakaut.biz можно пользоваться в самых недоступных местах. Это довольно легкий по весу инструмент, с ним легко справится любая женщина, даже ребенок, конечно, при соблюдении мер предосторожности. Область применения изделия разнообразна, даже кусты поддадутся соответствующему режущему механизму.

Он может быть разных видов:

  • металлический нож;
  • кордовая леска;
  • сменный вариант ножа или лески.

Ножи производятся двух видов − дешевые пластиковые и дорогие железные, которые могут справиться с осенней плотной травой или кустарником. Но и железные ножи имеют свои минусы. Они быстро тупятся, особенно на каменистой почве. У них большой, в отличие от пластика, вес. Есть инновационные разработки, сплавы металлов невысокого веса, но они довольно дороги.

Для бережного выкашивания травы и с целью недопущения повреждения коры деревьев нужно использовать механизм с леской. Также это применимо для работы на неоднородном грунте.

Изделия часто снабжаются телескопическим механизмом, позволяющим выставлять длину электрокосы под необходимый рост. Также можно менять угол наклона головки, приспосабливая под желательные параметры. Инструмент может выпускаться в металлическом или пластмассовом корпусе. Последний, хоть и легче по весу и дешевле, но считается менее надежным.

Электрический триммер, достоинства и недостатки

elektricheskij-trimmer-dlya-dachi-500x330

Владельцы загородных домов или электрифицированных дачных участков чаще всего отдают предпочтение именно такому инструменту, ввиду его преимуществ перед бензиновыми.

  • Шум от электрического триммера на порядки ниже, чем от бензинового.
  • Расходного материала (бензина, масла) не требуется.
  • Отсутствие выхлопных газов.
  • Вес электрического агрегата ниже.
  • Приспособление, оснащенное верхним типом двигателя, позволяет скашивать мокрую траву.

Из минусов можно отметить быстрый перегрев, соответственно в работе необходимо делать паузы. Также постоянное неудобство причиняет тянущийся кабель. В местах, удаленных от электричества, процесс кошения будет проблематичным, но здесь может выручить модель с аккумулятором. И сравнительная мощность изделий все-таки не на стороне электрических агрегатов, хотя есть исключения.

Особенности использования

Необходимо понимать, что каждый триммер предназначен для определенного вида участка. Это зависит от его запущенности, площади. Инструмент с верхним расположением двигателя более вынослив, мощнее. Его лучше приобретать для большого объема работы.

Используя прибор, необходимо пользоваться средствами защиты − перчатками и очками. Категорически запрещается снимать кожух с агрегата, многие считают, что этим увеличивается площадь выкоса. Но полученная травма от оторвавшегося корда несравнима с тем сомнительным преимуществом. Как правило, собственный шнур от прибора небольшой, поэтому приходится применять удлинители. Они должны быть надежны и желательны снабжены заземлением. Нельзя забывать о своевременной смазке механизмов, которую производят в среднем один раз за сезон.

Избежать поломки двигателя можно соблюдая правила эксплуатации. При установке лески большего, чем указанного в паспорте диаметра, двигателю добавляется незапланированная нагрузка. В таких крайних случаях нежелательно выставлять для работы полную мощность. Необходимо вовремя чистить от налипшей травы крутящуюся головку, несоблюдение этого правила приносит ущерб электродвигателю.

Все эти правила достаточно легки для выполнения, поэтому процесс стрижки травы электрическим триммером всегда необременителен и приносит хорошее настроение, как и любая несложная работа на свежем воздухе.

Популярные материалы компании

ПОСАДКА ТУИ ОСЕНЬЮ

28 июля 2021 года

ПОСАДКА ТУИ ОСЕНЬЮ Туя сегодня пользуется огромной популярностью среди ландшафтных дизайнеров, садоводов ...

Подробнее

Стрижка садовых деревьев

28 июля 2021 года

Стрижка садовых деревьев Стрижка деревьев является одним из самых эффективных способов удерживания ...

Подробнее

Уход за деревьями

28 июля 2021 года

Уход за деревьями Человек не может жить вне природы. Нужен уход +за ...

Подробнее

Химическая чистка котлов, промывка теплообменников

28 июля 2021 года

Химическая чистка котлов, промывка теплообменников Признаки того, что котел пора промывать:   ...

Подробнее

Топочная на резервном твердотопливном, чугунном котле BUDERUS Logano G211 32 кВт и основном конденсационном котле BUDERUS Logomax GB 112 60 кВт

28 июля 2021 года

Топочная на резервном твердотопливном, чугунном котле BUDERUS Logano G211 32 кВ и ...

Подробнее

Посадка красного дуба

28 июля 2021 года

Дуб красный является представителем семейства буковых. Светолюбивое дерево произрастает на территории Северной ...

Подробнее

Ландшафтный дизайн в Москве

28 июля 2021 года

Ландшафтный дизайн в Москве дизайн – искусство облагораживания территорий, мастерство создания гармонии ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика