Как выбрать шкаф купе

Главная / Статьи / Как выбрать шкаф купе





17741[1]Существует довольно много видов шкафов, которые доступны для покупки в квартиру, однако профессионалы в изготовлении мебели и дизайнеры утверждают: только шкаф-купе является основой стиля в комнате, а так же весьма заметным элементом дизайна. От того, насколько правильно подобран шкаф-купе, зависит атмосфера в доме в целом. Чтобы не быть голословными, предлагаем вашему вниманию небольшой обзор всех преимуществ и тонкостей выбора такой чудесной разновидности шкафов, как шкаф-купе.

Преимущества шкафа-купе

3_small_ugl-shkaf1[1]

Прежде, чем рассуждать о всех плюсах данного предмета интерьера, стоит подумать вот о чем: шкаф-купе завоевал популярность сразу же, как попал на общедоступные рынки мебели. Оно и понятно: вместо громоздких грубых шкафов иметь это утонченное и функциональное творение искусных дизайнеров считалось признаком успешности.

Сейчас шкаф-купе могут себе позволить практически все желающие, а желающих много, ведь он обладает следующими преимуществами:

  1. Грамотное использование пространства. В отличие от своих громоздких сородичей, шкаф-купе позволяет хранить большие объемы одежды при компактных размерах, а так же может располагаться где угодно, ведь его створки открываются не наружу, а в разные стороны.
  2. Высокая комфортность использования. Двери открываются без труда, вещи помещаются любые, да и в проходе не мешается.
  3. Повышенная прочность. Благодаря особому строению каркаса эти шкафы весьма устойчивы и прочны. Единственное их слабое место – створки, но и они повреждаются с трудом (повредить их можно либо специально, либо пытаясь запихнуть в шкаф излишне много одежды).
  4. Красивый дизайн. Все шкафы-купе выглядят утонченно, какими бы массивными и надежными они ни были, поэтому легко впишутся практически в любой интерьер.
  5. Широкие возможности украшения. Поверхность шкафа-купе как нельзя лучше подходит для идей авторского украшения.

Где размещать

sh1[1]

В зависимости от положения в комнате, шкаф-купе может иметь свои особенности. Основными локациями этого шкафа являются:

  1. Прихожая. В таком шкафу необходимы два отделения: в первом будут храниться неиспользуемые вещи, во втором – используемые каждый день. По мере смены сезонов состав обеих ячеек меняется, но не покидает шкафа. Доступ к одежде с шкафом-купе всегда быстрый и простой. Для приведения себя в порядок перед выходом иногда встраивается зеркало, а для хранения всяких мелочей – куча ящичков между отделениями.
  2. Гостиная. Здесь полезно будет хранить спальные принадлежности, домашнюю одежду, дорогую посуду, важные документы и мелкую технику. Его основная задача – скрывать от чужих глаз то, о чем должны знать только близкие люди. А на открытых местах можно разместить различные сувениры из жарких стран и прочие безделушки.
  3. Детская. Здесь шкаф-купе делают встроенным, чтобы он не имел острых углов. Ячейки в нем должны быть крупные, чтобы вместить все вещи игрушки. Нежелательно наличие зеркал во избежание разбивания (хотя они, как правило, защищены пленкой, поэтому порезов удастся избежать). Наличие открытых полок так же является положительным моментом – на них ребенок может выставить свои творения и коллекции.

Советы по уходу

shkaf_kupe_1[1]

Ни одна вещь не бывает вечно чистой без ухода, поэтому придется время от времени заниматься чисткой шкафа-купе. Для очистки поверхности используйте полироли или их аналоги, но ни в коем случае не используйте вещества с кислотной основой – она разъест защитное покрытие. В случае, если имеются зеркальные поверхности – чистите их так же, как и обычное зеркало.

Не используйте слишком много воды, ведь любая древесина хорошо впитывает влагу, что негативно сказывается на ее эксплуатационных свойствах.

Популярные материалы компании

Продажа газона

22 сентября 2021 года

Продажа газона Современные технологии позволяют оборудовать жизненное пространство по своему усмотрению в ...

Подробнее

Устройство газона

22 сентября 2021 года

Устройство газона Газон — местность, покрытая засеянными, аккуратно скошенными травами. Благодаря постоянному ...

Подробнее

Отопление газом частного дома

22 сентября 2021 года

Отопление водоснабжение котельная: Газовое отопление дома Газовое отопление загородного дома Газовое отопление ...

Подробнее

Система отопления дома дворцового типа. Погодозависимый, каскадный контроллер управления системой отопления

22 сентября 2021 года

Каскадное и погодозависимое управление осуществляется настенным контроллером BUDERUS Logamatic 4121 и контроллером ...

Подробнее

Посадка деревьев

22 сентября 2021 года

Посадка любого вида зеленых насаждений требует предварительной разработки детального плана приусадебного участка. ...

Подробнее

Стрижка газона

22 сентября 2021 года

Стрижка газона Каждый владелец дачного участка или загородной усадьбы хочет, чтобы весь ...

Подробнее

Экспертиза квартиры

22 сентября 2021 года

Строительная экспертиза квартиры Современный ритм жизни заставляет все больше отдавать предпочтение проживанию ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика