Как выбрать сушилку для овощей и фруктов

Главная / Статьи / Как выбрать сушилку для овощей и фруктов

570[1]Общеизвестен факт, что сохранность витаминов в консервированных овощах и фруктах минимальна. В процессе варки утрачивается большая часть полезных веществ. Сушка позволяет сохранить достаточное количество витаминов, необходимых для человеческого организма.

Способы, известные с давних пор, с использованием духовки, нанизыванием на толстые нитки и развешиванием для просушки, весьма неудобны. Отличным решением может стать покупка сушилки для овощей и фруктов.

Какие существуют типы сушилок?

567it76879b[1]

Сушилки делятся на конвекционные и инфракрасные, работающие от электрической сети. В конвекционном приборе принцип действия основан на создании условий, позволяющих испаряться влаге естественным путем. Нагретый воздух с помощью вентилятора воздействует на овощи или фрукты.

Инфракрасный прибор нагревает продукты, производя лучи нужной длины волн. Испарение влаги такой сушилкой считается экономичнее и гораздо эффективнее. Правильный выбор предполагает также учет мощности, вместимости, наличия дополнительных функций электросушилки.

Мощность

Стоит отметить, что на качество сушки не влияет показатель мощности. От него зависит продолжительность высушивания одной партии продуктов. При отсутствии материальных затруднений можно приобретать самые мощные электросушилки. Однако, бывает вполне достаточно показателей мощности в пределах от 300 до 450 Вт. Такие приборы отлично справятся с сушкой овощей, фруктов, ягод, грибов.

Вместимость сушилок

Вместимость определяется количеством лотков, варьирующимся в разных моделях от двух до восьми. Это влияет и на вес сушилки, что немаловажно в условиях дачного отдыха. Данный факт надо учитывать, если прибор предстоит переносить.

Чаще всего в моделях предусмотрена возможность сушки нарезанных продуктов, поскольку высота лотков небольшая. Но для размещения целых плодов, достаточно убрать несколько лотков. Это позволит высушивать и довольно крупные фрукты или овощи. Сушилка среднего размера вмещает не менее 5 кг сырья.

Материал корпуса изделий

5414c1a8a34e83be57d8bebecfc6c6d1[1]

Производят электросушилки из пластика или металла. Каждый из этих материалов имеет свои «плюсы» и «минусы».

Изделия из пластика менее долговечны. При использовании материала низкого качества возможно выделение неприятного запаха из-за высоких температур. Он может повлиять на аромат обрабатываемых продуктов.

Металлические модели имеют больший срок службы. Однако, корпус из металла может перегреваться во время продолжительной работы. Это приводит с неравномерному испарению влаги из продукции.

Габариты изделий

Бытовые электросушилки отличаются компактностью, что немаловажно для размещения в условиях небольших кухонь или других жилых помещений. Стандартная высота составляет 40 см, глубина — 35-45 см. Для фермерских хозяйств, где происходит переработка продуктов в больших объемах, производятся модели достаточно громоздкие. Они обладают повышенной производительностью, отвечающей запросам крупных собственников.

Хотите купить сушилку для фруктов Изидри? Обратитесь на сайт mamed.ua

Дополнительные функции

При выборе модели стоит отдать предпочтение электросушилке со встроенной защитой от перегрева. Во время сушки будет исключена возможность неприятностей в виде чрезмерного нагревания, пожара.

Удобной функцией считается электронное управление, обеспечивающее правильное течение процесса. Но перепады напряжения способны быстро сломать электронику. Поэтому понятен выбор опытных хозяек в пользу механических моделей, не столь современных, но более надежных.

Существуют устройства, позволяющие подвергать сушке не только овощи и фрукты, но и различные цветы и лекарственные растения. Наличие функции для приготовления пастилы также весьма удобно. Есть электросушилки, позволяющие производить вяление рыбы или мяса.

Хранение продукции

Высушенное сырье важно правильно хранить, чтобы не терялась польза продуктов. Для этого необходимо обеспечить определенные условия:

  • герметичность упаковки,
  • исключение попадания солнечных лучей,
  • преграда для проникновения вредителей.

Данные требования хорошо соблюдаются при хранении в стеклянных банках, имеющих закручивающиеся крышки. Неплохо подойдут для этих целей контейнеры из пластика и пакеты с вакуумной упаковкой.

Популярные материалы компании

Озеленение дачи

21 сентября 2021 года

В наши дни многие люди приобретают себе дачные участки в качестве прекрасного ...

Подробнее

Озеленение частного участка

21 сентября 2021 года

Проект по благоустройству и оформлению конкретного участка разрабатывается и выполняется специалистами нашей ...

Подробнее

Монтаж теплого водяного пола

21 сентября 2021 года

Отопление водоснабжение котельная: Отопление загородного дома Монтаж теплых полов Отопление дачи под ...

Подробнее

Топочная на высокоэффективном конденсационном котле BUDERUS GB112 42 кВт(Германия)

21 сентября 2021 года

Топочная на высокоэффективном конденсационном котле с литым кремний — алюминиевым теплообменником BUDERUS ...

Подробнее

Регулировка коллектора теплого пола

21 сентября 2021 года

Отопление водоснабжение котельная:Отопление газом частного дома Монтаж теплого водяного пола

Подробнее

Установка газона

21 сентября 2021 года

Еще совсем недавно люди стремились покинуть лоно природы ради возможности жить в ...

Подробнее

Санитарная обрезка

21 сентября 2021 года

Уход за многолетними растениями Чтобы иметь возможность наслаждаться и гордится своим домом, ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика