Как выбрать собаку для охраны дома

Главная / Статьи / Как выбрать собаку для охраны дома

german-shep[1]Выбрать сторожевую собаку для защиты жилья или семьи довольно непросто. Очень многое зависит от условий содержания, личного предпочтения. Также необходима профессиональная дрессировка, включающую в себя активные физические нагрузки. В этом воспитании первостепенная роль отводится курсу по защите хозяина.

Многие породы не подходят по причине их первоначального назначения. Сюда относятся охотничьи, спасательные, они могут при необходимости защитить человека, но целесообразно рассмотреть именно те породы, для которых охрана − первоочередная задача. Также не справятся с задачей бойцовские породы: бультерьеры, стаффы. Они выводились именно для собачьих боев, к людям у них иное, товарищеское отношение.

Все подходящие варианты можно разделить по признаку проживания − двор или квартира.

Породы способные жить во дворе частного дома

1_52550e2c5be1952550e2c5be56[1]

Немецкая овчарка

Первоклассная порода собаки, легко поддающаяся тренировке воспитания, в рейтинге наиболее разумных собак находится на третьем месте. Она превосходно себя ощущает как улице, так и дома в квартире. Известна ее трепетная любовь к детям и преданность семье. Она − великолепный защитник, обратит в бегство даже банду негодяев. Нужно знать, что любимец очень физически активен, необходимо не забывать о его физическом развитии.

Ризеншнауцер

Также чрезвычайно активная порода, которой необходимо давать физические нагрузки. Её отличает дружба с хозяином и любовь к детворе. Она неприхотлива, но свои обязанности выполняют достойно, охрана для нее − одно из любимых занятий. В качестве недостатков можно заметить лишь излишнюю заботу о её шерсти.

Кавказская овчарка

Одна из крупнейших пород, внушающая дикий страх ворам, но испытывающая любовь и чуткость к детям. Собака очень сильна и может разорвать даже стаю волков. Также она очень преданна своей семье, очень терпелива к детским шалостям. Долгий выгул ей не нужен, достаточно порезвиться полтора часа и снова служить массивной игрушкой для маленьких детей.

Московская сторожевая

Одна из самых популярных пород, обладающая недюжинной силой, бесстрашием и преданностью. С ее дрессировкой придется помучиться, но в результате получится великолепный защитник − сильный и послушный. Обильные физические нагрузки ей не нужны, достаточно ненадолго выгуляться и поиграть с хозяином.

Алабай

Она станет неплохим охранником, имея в виду ее мощный и свирепый нрав, но для этого нуждается в качественной дрессировке. Хозяин должен стать лидером для алабая, в ответ будут преданность и желание умереть, защищая своего покровителя. Порода довольно мощная, поэтому требует выброса энергии через прогулки, совмещенные с играми.

Породы для квартиры

1446197771_1[1]

Боксер

Собаки данной породы − прирожденные защитники. Они обладают невероятно теплыми чувствами к малышам, поэтому семьи, где есть дети, предпочитают заводить именно боксеров. Соответственно, собачка изначально нуждается в дрессировке, хотя она необходима всем породам, которые будут иметь отношение к детям. Изученные команды боксер помнит долго, из него получается отличный защитник. Порода очень активная, поэтому физические нагрузки ей крайне необходимы.

Кане корсо

Эта порода также любит играть с детьми, для чего предварительно ей нужно привить грамотное воспитание. Собаки отличаются упрямством, с другой стороны, они очень сообразительны и проницательны. Также их отличает привязанность к одному хозяину, хотя в случае угрозы, она поборется за любого представителя семьи.

Ротвейлер

Порода эта отличается странностью взросления. Иногда создается впечатление, что рост щенка прекратился, но это обманчиво. При использовании грамотного питания, употребления витаминов, размер питомца всегда будет соответствовать норме. Воспитательные мероприятия им крайне необходимы, после чего хозяин станет обладателем охранника, мужественного и сильного.

Доберман

Представители этой породы отличаются решительностью и неуступчивостью, поэтому серьезная и грамотная дрессировка им особенно нужна. В результате хозяину достанется неустрашимый, сильный охранник, обладающий молниеносными рефлексами. К теплому детскому общению она не расположена, однако верное воспитание позволяет добиться многого.

В итоге можно заметить, что все без исключения породы нуждаются в тренировке послушания перед хозяином. Необходимо после такого курса дрессировки показать собачку кинологу, который оценит степень ее подготовки. И нельзя забывать о выгуле с физическими нагрузками для активных пород, что способствует поддержанию их формы.

Популярные материалы компании

Озеленение дома

29 сентября 2020 года

Озеленение дома Озеленение дома – это первое, чем хочется заняться любому домовладельцу ...

Подробнее

Посадка липы

29 сентября 2020 года

Посадка липы Утопающая в пышной, яркой и густой зелени загородная усадьба, прогулки ...

Подробнее

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды

29 сентября 2020 года

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды для котельной и отопления   Устройство нашего ...

Подробнее

Тепловой насос Vaillant 22 кВт, пиковый доводчик — электрокотел, 7 скважин по 70 м. Отопление и пассивное охлаждение летом.

29 сентября 2020 года

Топочная на тепловом насосе Vaillant geoTHERM VWS 22кВт (Германия), с приготовлением горячей ...

Подробнее

Лечение деревьев

29 сентября 2020 года

Многое, что дано нам природой, мы воспринимаем как должное: воздух, красивые деревья, ...

Подробнее

Благоустройство деревьями

29 сентября 2020 года

Благоустройство деревьями Владельцы коттеджей и загородных домов уделяют благоустройству придомовой территории, пожалуй, ...

Подробнее

Озеленение фирмы Москвы

29 сентября 2020 года

Озеленение фирма Москвы Москва является одним из самых красивейших и крупных городов ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика