Как выбрать пылесос?

Главная / Статьи / Как выбрать пылесос?

С-чего-начать-уборку-квартиры[1]Для уборки различных типов помещений очень удобно использовать пылесос. Сейчас в продаже имеется множество различных моделей на любой вкус. По принципу работы они подразделяются на пылесосы с сухой уборкой и влажной, с помощью которой можно мыть разнообразные поверхности. Второй вариант обойдется покупателю значительно дороже, но позволит более эффективно убирать мусор.

Из недостатков моющих пылесосов стоит отметить необходимость разборки и прослушивания конструкции после каждого использования и высокий уровень потребления моющих средств и электроэнергии.
По виду пылесборника пылесосы могут комплектоваться мешками, контейнерами или аквафильтром. Наиболее распространены модели с мешками. Одноразовые бумажные мешки пылесборники удобны тем, что при накоплении пыли мешок можно выбросить вместе с мусором. Можно применять и многоразовые мешки для пылесоса из ткани, но их недостатком является то, что при вытряхивании вокруг образуется много пыли.
Модели с контейнером отличаются от пылесосов с мешками тем, что при заполнении емкости для пыли не уменьшается сила втягивания. После уборки контейнер следует опустошить, при этом также вокруг может образовываться много пыли, которую придется вдыхать. Этого недостатка лишены аквафильтры.
Пылесос с аквафильтром имеет специальный фильтр, наполненный водой. В процессе уборки пыль попадает в воду. По окончании работы следует достать этот фильтр и просто вылить грязную воду. Из достоинств таких моделей следует выделить улучшение микроклимата в помещении, так как в процессе работы пылесос возвращает чистый отфильтрованный увлажненный воздух.
philips_fc8451При выборе пылесоса нужно посмотреть на их комплектацию фильтрами тонкой очистки. Существуют несколько типов таких фильтров в зависимости от качества очистки воздуха. Например, фильтр HEPA H 10 очищает на 85 процентов, а HEPA H 16 на 99,99995 процентов. Людям, которые болеют астмой, или у которых наблюдается аллергия на пыль, рекомендуется приобретать фильтры типа HEPA H 13 или выше, а также S фильтры. Они могут очищать воздух даже от самых мелких частиц, включая пыльцу растений.
Из других критериев выбора пылесосов нужно отметить уровень мощности всасывания. Чем она больше, тем качественнее будет уборка. Существует модели с механической или электронной регулировкой мощности. Второй тип предпочтительнее, так как он более удобный и экономный. Помимо этого, необходимо при выборе подходящей модели обратить внимание на конструкцию всасывающий трубы, наличие дисплея для отображения рабочих параметров, вес и габариты пылесоса.

Популярные материалы компании

Посадка сосны

28 ноября 2022 года

Прежде чем посадить на приусадебном участке сосну необходимо выбрать ту часть сада, ...

Подробнее

Благоустройство участка

28 ноября 2022 года

Благоустройство участка является тонкой работой, от нее зависит общий вид загородной виллы. ...

Подробнее

Русский газон

28 ноября 2022 года

Наша фирма, каждому желающему помогает создать любой вид газона. Существуют различные виды ...

Подробнее

Отопление теплым полом

28 ноября 2022 года

Теплый пол — низкотемпературная система отопления, и являясь наиболее комфортной, применяется в ...

Подробнее

Комплексный подход к ремонту отопления

28 ноября 2022 года

Обслуживание и ремонт систем отопления Скорость и качество выполнения ремонтных работ систем ...

Подробнее

Посадка крупномеров

28 ноября 2022 года

К разновидностям крупномерных деревьев относятся растения высотой 1,5 — 2 метра и ...

Подробнее

Благоустройство дачного участка

28 ноября 2022 года

Благоустройство дачного участка Природный уголок на дачном участке мечта каждого из нас. ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика