Как выбрать пылесос?

Главная / Статьи / Как выбрать пылесос?

С-чего-начать-уборку-квартиры[1]Для уборки различных типов помещений очень удобно использовать пылесос. Сейчас в продаже имеется множество различных моделей на любой вкус. По принципу работы они подразделяются на пылесосы с сухой уборкой и влажной, с помощью которой можно мыть разнообразные поверхности. Второй вариант обойдется покупателю значительно дороже, но позволит более эффективно убирать мусор.

Из недостатков моющих пылесосов стоит отметить необходимость разборки и прослушивания конструкции после каждого использования и высокий уровень потребления моющих средств и электроэнергии.
По виду пылесборника пылесосы могут комплектоваться мешками, контейнерами или аквафильтром. Наиболее распространены модели с мешками. Одноразовые бумажные мешки пылесборники удобны тем, что при накоплении пыли мешок можно выбросить вместе с мусором. Можно применять и многоразовые мешки для пылесоса из ткани, но их недостатком является то, что при вытряхивании вокруг образуется много пыли.
Модели с контейнером отличаются от пылесосов с мешками тем, что при заполнении емкости для пыли не уменьшается сила втягивания. После уборки контейнер следует опустошить, при этом также вокруг может образовываться много пыли, которую придется вдыхать. Этого недостатка лишены аквафильтры.
Пылесос с аквафильтром имеет специальный фильтр, наполненный водой. В процессе уборки пыль попадает в воду. По окончании работы следует достать этот фильтр и просто вылить грязную воду. Из достоинств таких моделей следует выделить улучшение микроклимата в помещении, так как в процессе работы пылесос возвращает чистый отфильтрованный увлажненный воздух.
philips_fc8451При выборе пылесоса нужно посмотреть на их комплектацию фильтрами тонкой очистки. Существуют несколько типов таких фильтров в зависимости от качества очистки воздуха. Например, фильтр HEPA H 10 очищает на 85 процентов, а HEPA H 16 на 99,99995 процентов. Людям, которые болеют астмой, или у которых наблюдается аллергия на пыль, рекомендуется приобретать фильтры типа HEPA H 13 или выше, а также S фильтры. Они могут очищать воздух даже от самых мелких частиц, включая пыльцу растений.
Из других критериев выбора пылесосов нужно отметить уровень мощности всасывания. Чем она больше, тем качественнее будет уборка. Существует модели с механической или электронной регулировкой мощности. Второй тип предпочтительнее, так как он более удобный и экономный. Помимо этого, необходимо при выборе подходящей модели обратить внимание на конструкцию всасывающий трубы, наличие дисплея для отображения рабочих параметров, вес и габариты пылесоса.

Популярные материалы компании

Лечение деревьев

26 мая 2022 года

Многое, что дано нам природой, мы воспринимаем как должное: воздух, красивые деревья, ...

Подробнее

Благоустройство деревьями

26 мая 2022 года

Благоустройство деревьями Владельцы коттеджей и загородных домов уделяют благоустройству придомовой территории, пожалуй, ...

Подробнее

Озеленение фирмы Москвы

26 мая 2022 года

Озеленение фирма Москвы Москва является одним из самых красивейших и крупных городов ...

Подробнее

Замена, монтаж, установка котла

26 мая 2022 года

Замена, монтаж, установка котла отопления в доме или коттедже   Хорошо продуманное и ...

Подробнее

Тепловой насос VIESSMANN Vitocal 22 кВт, пиковый доводчик — газовый котел VIESSMANN Vitopend 100 или электрокотел, 5 скважины по 90 м

26 мая 2022 года

Топочная на тепловом насосе VIESSMANN Vitocal 22 кВт (Германия), с приготовлением горячей ...

Подробнее

ПОСАДКА ЯСЕНЯ

26 мая 2022 года

ПОСАДКА ЯСЕНЯ В загородных усадьбах вместе с другими декоративными деревьями и кустарниками ...

Подробнее

Посадка деревьев — Озеленение

26 мая 2022 года

Посадка деревьев — Озеленение Красивый, ухоженный участок не только демонстрирует социальный статус ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика