Как выбрать газовую плиту

Главная / Статьи / Как выбрать газовую плиту

Как-выбрать-газовую-плиту[1]Несмотря на рост цен на ископаемые виды топлива, газовые плиты еще несколько десятилетий окажутся рентабельными и более дешевыми по сравнению с электрическими аналогами. Они становятся эффективнее и экономичнее благодаря постоянному технологическому прогрессу и модернизации.

Габариты

Стандартная высота современных плит – 85 см, но в агрегатах, имеющих выдвигающиеся ножки, есть возможность регулировки с учетом особенностей пола. Модели различаются по ширине и глубине.

Для маленьких кухонь квартир эконом-класса идеальным вариантом станет модель с размерами 50 на 50 см. Данная техника, несмотря на скромные габариты, мало уступает по своим характеристикам. Основной недостаток – меньшая площадь конфорок для готовки, на которой не получится разместить сразу несколько больших сковородок или мисок.

Оптимальные размеры для стандартных квартир – 50 на 60 см. В обозначении второе число обозначает глубину. Ее нужно выбирать с учетом имеющейся кухонной мебели, чтобы отдельные объекты не выступали за линию и не портили общий вид интерьера. 60 см – самый распространенный стандарт, высвобождающий достаточно места для 4-х единиц посуды.

Производители стараются выделиться среди конкурентов и выпускают нестандартную продукцию с габаритами от 30 см — до 120 см. Прежде чем покупать какое-либо изделие, сделайте замеры на кухне, чтобы плита не только поместилась, но и хорошо вписалась в общий дизайн помещения. Чаще всего встречаются плиты с размерами 60 на 60 см. Это связано с потребностью большей поверхности для готовки у семей из 4-5 человек.

Нагреваемая поверхность

газовые плиты Горенье

При стандартизации изготавливаемых варочных панелей, к ним предъявляются особенно жесткие требования. Материалы, используемые в изделиях, должны быть не только надежными, но и безопасными для здоровья окружающих. При нагревании и разрушении многие полимеры могут выделять ядовитые вещества. Поэтому для покрытия берется эмалированная или нержавеющая сталь. Плиты, имеющие поверхность, покрытую эмалью, обойдутся дешевле. Кроме того, эмаль предоставляет широкие возможности для декоративного украшения. Но у данного типа агрегатов есть слабая сторона: при появлении царапин и сколов из-за механических повреждений они теряют привлекательность и становятся более уязвимыми к внешнему воздействию.

Модели с покрытием из нержавеющей стали стоят дороже, но окупаются за счет большей выносливости. Для них характерна лучшая устойчивость к появлению коррозии и легкость очистки от загрязнения. По оформлению они делятся на матовые и полированные. У них есть небольшое неприятное свойство – легко остаются жирные отпечатки пальцев.

Проблема выбора духовки

Духовой шкаф – это если не душа плиты, то надежный помощник по хозяйству. От ее выбора зависит удобство работы и возможности кулинара. Духовка может работать на газу или от электрического тока. Первые имеют меньшее количество настроек по сравнению с электрическими, но для тех, кто любит пищу, приготовленную на огне, это не помеха.

Чаще всего конструкция газовых духовок предполагает 2 режима нагрева, но не включает вентилятор. Подогрев снизу осуществляется только благодаря сгоранию газа, а сверху может встраиваться электрический нагревательный элемент или гриль. Гибридные модели оказываются практичнее и выгоднее.

Особенности конфорок и решеток

Важнейшая деталь газовой плиты — конфорка. В стандартных моделях их число разнится от 2 — до 6. Норма диаметра: 5, 7, 10 см. Универсальная комплектация варочной поверхности 1 маленькую конфорку, 1 большую и 2 средних. Специализированные модели оснащаются конфорками быстрого приготовления и повышенной мощности с 2-3-мя кольцами газоотводных отверстий. Удобство работы определяется формой и размерами решеток. Неудачная конструкция решетки может повредить посуду и создать затруднения при уборке.

 

Популярные материалы компании

Озеленение дачи

26 сентября 2021 года

В наши дни многие люди приобретают себе дачные участки в качестве прекрасного ...

Подробнее

Озеленение частного участка

26 сентября 2021 года

Проект по благоустройству и оформлению конкретного участка разрабатывается и выполняется специалистами нашей ...

Подробнее

Монтаж теплого водяного пола

26 сентября 2021 года

Отопление водоснабжение котельная: Отопление загородного дома Монтаж теплых полов Отопление дачи под ...

Подробнее

Топочная на высокоэффективном конденсационном котле BUDERUS GB112 42 кВт(Германия)

26 сентября 2021 года

Топочная на высокоэффективном конденсационном котле с литым кремний — алюминиевым теплообменником BUDERUS ...

Подробнее

Регулировка коллектора теплого пола

26 сентября 2021 года

Отопление водоснабжение котельная:Отопление газом частного дома Монтаж теплого водяного пола

Подробнее

Установка газона

26 сентября 2021 года

Еще совсем недавно люди стремились покинуть лоно природы ради возможности жить в ...

Подробнее

Санитарная обрезка

26 сентября 2021 года

Уход за многолетними растениями Чтобы иметь возможность наслаждаться и гордится своим домом, ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика