Как выбрать виниловый сайдинг

Главная / Статьи / Как выбрать виниловый сайдинг





kakoj-vinilovyj-sajding-luchshe-vybrat[1]Облицовка частного дома выполняет две основные функции: практическую и эстетическую. В первую очередь материал должен защищать внешнюю поверхность стен от воздействия дождя, ветра, снега и палящего солнца. Также облицовка должна приятно выглядеть и украшать строение. Популярное и качественное покрытие – виниловый сайдинг позволяет создать оригинальный стиль частного дома или коммерческой постройки.

Сайдинг под кирпич

Визуально имитирует кирпичную кладку или декоративный кирпич, практически не отличается от настоящего кирпича. Используется для внешней отделки частных домов и различных коммерческих зданий высотой более 2-х этажей. Панели следует крепить к стене, соблюдая рисунок, чтобы кирпичики смотрелись как цельная стена.

Виниловый сайдинг под кирпич широко применяется для внутренней отделки помещений. Часто используется для отделки внутри дома, фойе, цокольного этажа, кафе, баров, бассейнов или жилых квартир в качестве оригинального дополнения к интерьеру. Облицовка винилом внутренних стен служит дополнительным утеплителем.

Ищите где есть лучшая цена на сайдинг под кирпич? Обратитесь на сайт vinilovyj-sayding.ru

Сайдинг под камень

t-siding_kamen_4[1]

Наиболее популярный вид облицовки. Имитация камня позволяет придать дому более оригинальный или даже старинный вид. Материал экологически чистый и безопасный для человека и окружающей среды. В отличие от природного камня виниловые панели имеют небольшой вес и легко монтируются самостоятельно. Функциональный, устойчивый к влаге и перепадам температуры сайдинг выглядит эстетически приятно и служит более 20 лет.

Сайдинг под дерево

otdelka-kottedzha-saydingom-pod-brevno[1]

Применяется для облицовки небольших частных домов, дач и различных пристроек. Внешне виниловые панели не отличаются от древесины, но имеют меньший вес и большую практичность. Плиты быстро и просто крепятся к стене. Работы по облицовке дома можно провести самостоятельно или привлечь профессионалов.

Выбор сайдинга

  • Надежный производитель. Лучше выбирать сайдинг производства известной фирмы, длительное время присутствующей на строительном рынке. Есть возможность изучить отзывы, получить информацию о качестве покрытия и реальном сроке эксплуатации.
  • Размер панелей. Качественней материал является однородным, панели имеют стандартизированный размер, указанный на этикетке. Приблизительные цифры на упаковке могут указывать на неоднородный или бракованный материал.
  • Комплектация листов для сайдинга. Кроме самих виниловых панелей в комплект должны входить вертикальные и горизонтальные планки, уголки и другие дополнительные составляющие. На этикетке указывается перечень всего комплекта и количество составляющих деталей.
  • Цвет сайдинга. Особое внимание следует уделить цвету будущей облицовки. Белый цвет на солнечной стороне со временем может приобрести желтоватый оттенок, а яркие цветные панели потускнеть. Наиболее устойчив к воздействию внешней среды виниловый сайдинг пастельных тонов.
  • Фактура виниловых панелей. Сайдинг может быть гладким или рельефным. Гладкие панели легче и удобнее очищаются, но рельефные смотрятся лучше и придают дополнительный декоративный эффект постройке.
  • Количество панелей. Перед покупкой необходимо максимально точно рассчитать количество материала. Закупка небольшого количества панелей определенного цвета и вида может быть затруднительна, лучше иметь небольшой запас материала.

Использование винилового сайдинга для отделки зданий экономит время и средства. Панели достаточно большие и облицовочные работы не занимают много времени. В то же время сайдинг долговечен, не подвержен воздействию негативных внешних факторов и имеет приятный внешний вид.

 

Популярные материалы компании

Посадка деревьев

23 октября 2019 года

Посадка любого вида зеленых насаждений требует предварительной разработки детального плана приусадебного участка. ...

Подробнее

Стрижка газона

23 октября 2019 года

Стрижка газона Каждый владелец дачного участка или загородной усадьбы хочет, чтобы весь ...

Подробнее

Экспертиза квартиры

23 октября 2019 года

Строительная экспертиза квартиры Современный ритм жизни заставляет все больше отдавать предпочтение проживанию ...

Подробнее

Топочная дома дворцового типа на каскаде из двух топовых конденсационных котлов BUDERUS GB162 по 100 кВт (Германия), с погодозависимым управлением

23 октября 2019 года

Топочная на каскаде из наиболее эффективных конденсационных котлов BUDERUS GB162 по 100 ...

Подробнее

Газон на даче

23 октября 2019 года

Газон на даче Ландшафтный дизайн дачного участка практически по определению подразумевает наличие ...

Подробнее

Удаление деревьев

23 октября 2019 года

Удаление деревьев Согласитесь, сегодня растительность нещадно уничтожается в пределах нашей Планеты. Разумеется, ...

Подробнее

Установка, монтаж системы водоподготовки

23 октября 2019 года

Установка, монтаж системы водоподготовки и очистки воды в коттедж   В настоящее время ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика