как выбрать бензопилу для дачи

Главная / Статьи / как выбрать бензопилу для дачи

01Без бензопилы в частном доме или на приусадебном участке бывает просто не обойтись. Это нужная в хозяйстве вещь, которая поможет с легкостью заготовить на зиму дрова, избавиться от нежелательных деревьев или произвести ряд строительных работ. Остается правильно сделать выбор, и подобрать подходящую модель для своих нужд.

Выбор бензопилы

Бензопилы можно разделить на две группы:

  • бытовая;
  • профессиональная.

Учитывая цель использования агрегата, можно выбрать подходящую соответствующего типа. Бытовая бензопила обладает меньшей мощностью, чем профессиональная. Она успешно справиться с мелкими работами, в том числе с уборкой сухостоя в саду. Такое устройство имеет незначительный вес и весьма удобно при эксплуатации.

Полупрофессиональная бензопила способна выполнять сложные работы, используется на лесопильных предприятиях и стройках. Но они больше предназначены для подрезки сучков на лесосеке, поэтому при посторонних работах срок их эксплуатации резко снижается. Чего не скажешь о профессиональных агрегатах. Они способны без перебоя работать по 16 часов в любую погоду, незаменимы при лесоповале и прочих аналогичных процессах.

Основные критерии при выборе подходящей модели

raznye[1]

Приобретая дорогостоящую вещь, хочется, чтобы она служила вечно. Поэтому следует тщательно изучать ее эксплуатационные характеристики. А именно, при какой длительности времени они способны выдерживать нагрузку и наличие системы безопасности. Первое, на что стоит обратить внимание – это скорость распила, она будет зависеть от эффективности работы агрегата и продолжительности износа. Рекомендуется тщательно следить за правкой цепи перед каждым использованием прибора. Также на работоспособность влияет размер шага цепи, форма зубьев и качество двигателя.

При выборе инструмента с системой безопасности стоит обратить внимание на наличие в нем инерционного тормоза. Он предостерегает оператора от обратного удара, который может образоваться при распиловке на сложных участках, например, на сучковатой древесине.

Еще один неприятный момент многих мощных инструментов – это вибрация. Постоянное воздействие вибрации на организм человека может привести к болезням суставов и прочим недугам. Предпочтение следует отдавать механизмам с антивибрационной защитой, это присутствие резиновых прокладок между рукояткой и основным блоком бензопилы. Рукоятка при этом должна быть отдалена от топливного бака.

Не стоит экономить на дешевых обычных цепях. Оптимальным вариантом для долгой эксплуатации инструмента являются цепи, где зубья оснащены усиленными напайками из твердых сплавов, они с легкостью справляются даже с сырой древесиной. Помимо цепного элемента, требуется наличие дополнительных комплектующих, желательно той же марки, что и само устройство. Это поможет избежать несоответствия толщины цепного колеса и шага цепи.

Шины, как основная часть бензопилы, должны подвергаться тщательному выбору, так как выпускаются нескольких видов:

  • узкие плоские (предназначены для бытовых моделей, исключает образование обратного удара);
  • облегченные (шины с малым весом, изготовлены из качественной стали, представляют собой две пластины с полиамидом между ними);
  • со съемными головками (используются в профессиональных агрегатах с большой мощностью).

При всем этом учитывается, что чем длиннее шина, тем выше эффективность работы оборудования. Среди популярных проверенных марок бензопил стоит отметить Partner, Stihl, Husqvarna, Oleo-Mac и ECHO. Они представляют как профессиональные модели, так и бытовые. Каждый из них имеет свои производственные особенности, которые могут стать для вас главным критерием выбора подходящего устройства.

Хотите купить бензопилу Stihl? Обратитесь на сайт http://dtv-instrument.com/produktsiya-stihl/benzopili/

Популярные материалы компании

Посадка крупномеров

20 июня 2021 года

К разновидностям крупномерных деревьев относятся растения высотой 1,5 — 2 метра и ...

Подробнее

Благоустройство дачного участка

20 июня 2021 года

Благоустройство дачного участка Природный уголок на дачном участке мечта каждого из нас. ...

Подробнее

Монтаж двухтрубной системы отопления

20 июня 2021 года

Строительное производство – одна из важных отраслей народного хозяйства, которая создает основные ...

Подробнее

Система отопления дома дворцового типа

20 июня 2021 года

Распределительный коллектор с насосными группами фирмы MEIBES Распределительный коллектор с семью насосными ...

Подробнее

Профилактический осмотр отопительной системы

20 июня 2021 года

Ремонт отопления в частном доме Когда у владельцев частных домов проходит эйфория ...

Подробнее

Посадка Туи

20 июня 2021 года

Посадка Туи Вечнозеленые кустарники являются достойным украшением любого приусадебного участка. Кроме декоративного ...

Подробнее

Ландшафтный дизайн — Ландшафт

20 июня 2021 года

Среди них можно будет выбрать оптимальное, исходя из предпочтений и бюджета заказчика. ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика