Какие семена я буду сеять

Главная / Новости / Какие семена я буду сеять

лучшие семена

лучшие семена Дорогие читатели моего блога, надеюсь, вы уже купили все необходимые семена для нового дачного сезона. А если еще нет, то может быть, моя статья поможет вам в этом – какие лучшие семена надо выбрать для посадки в этом сезоне?

Я расскажу о том, какие семена купила я в этом году, какие у меня есть свои собственные, заготовленные семена – то есть, что я буду сеять этой весной.

Лучшие семена для вашего огорода

Начнем пожалуй с пасленовых культур, с самых любимых наших овощей — помидорок.

Какие сорта томатов буду садить я в этом году?

Обычно есть некий набор сортов, которые я сажу каждый год – это мои любимые помидоры, и с них я обычно сама собираю семена.

Но известно, что если долго собираешь семена в своем огороде, постепенно сортовые признаки теряются, и сорт уже не соответствует своим характеристикам. Поэтому время от времени я покупаю семена в магазине – те же свои любимые сорта. И конечно, каждый год покупаю что-то новое – как же удержаться, когда вокруг столько всего красивого, и как обещают вкусного!

Конечно же, люблю крупноплодные томаты, и это такие сорта, как Бычий лоб, Маша, Космонавт Волков, в последнее время стала выращивать сорт Король Сибири – плоды сердцевидной формы, оранжевые. Иногда сажаю Микадо и Бийскую розу, Кенигсберг.

Люблю томаты желтого и оранжевого цвета, помню, самым первым из этой серии у меня появился сорт Хурма, и долгое время был у нас одним из самых любимых.

Для засолки всегда выращиваю Де Барао – есть и красные и желтые, а в этом году купила еще и черный, и розовый. Также постоянно сажу сорт с грушевидными плодами – называется по-разному – Груша или Трюфель.

Ранние сорта томатов

Это детерминантные сорта — очень люблю сорт Джина (он же Настенька) – невысокий, урожайный, плоды средние, слегка продолговатые, мясистые.

Сорт Видимо-Невидимо – низкорослое растение, очень урожайное, плоды довольно крупные, плотные, розовые.

В прошлом году посадила какой-то новый сорт – невысокое растение, плоды среднего размера, сердцевидные, желтые. Посадила и в теплице, и в грунт – в мае под укрывной. В начале июне укрытие сняли. Помидоры пошли рано, начали спеть уже в середине июля – именно в грунте! Что это за сорт – не знаю, не все посадки отметила (возможно Золотое сердце – знаю, сеяла и высаживала такие – куда, не знаю). Но семена собрала и в этом году обязательно посею.

Два года выращиваю сорт Шоколадный. Но он не соответствует описанию – вместо плодов 200-300 г получаются помидорки совсем небольшие, но довольно обильные, и обещанного шоколадного цвета. При засолке я заполняю ими  пустоты в банке, куда не помещаются более крупные плоды. В общем, он мне нравится.

В этом году купила новые для меня сорта – Чудо Рынка, Сахарный Пудовичок, Король Ранних, Огородный Колдун – ранние и среднеранние сорта – посмотрю, что из них получится.

И еще в последние года 3 стала выращивать томаты сорта черри – очень они мне нравятся. Очень красиво смотрятся кисти красных и желтых помидорок, сладкие, плотные – идешь по огороду и ешь их, словно ягодки.

В этом году купила следующие сорта черри: Ампельный (смесь), Медовая капля, Детская радость (последние два сорта – гибриды).

Какие сорта перца посадим?

Здлучшие семена есь я не оригинальна – из ранних мне нравится сорт Белозерка – рано и дружно зреют плоды, и
долго радуют урожаем. Также постоянно сажаю старый, но верный сорт Калифорнийское чудо.

Раньше сажала Гогошары – плоды небольшие, короткие, но очень толстенькие стенки, но сейчас что-то не вижу в продаже.

Года два назад купила сорт Фиолетовые и продолжаю его выращивать. Мне вообще нравятся разноцветные плоды, как у томатов, так и у перцев.

Приобрела новые для меня сорта: раннеспелый сорт Иволга (оранжевый), нашей сибирской селекции, также ранний сорт Силач (красный) – оба толстостенные. Желтый Колокол – как обещают толстостенный, крупноплодный, высокоурожайный. Сорт Гладиатор – судя по названию и описанию – просто здоровяк — мощный, урожайный, плоды крупные и толстостенные.

И еще купила гибрид Снегопад. Покупала его как-то давно, просто ошеломил урожаем – ранний, непрерывное плодоношение. Но сейчас цена его оказалась весьма немаленькая, взяла один пакет – можно разделить на два года – такого урожайного сорта достаточно посадить 3-4 кустика. Да и вообще когда сортов много, сажаю всего понемногу.

Баклажанов сажаю совсем немного – 7-8 штук. Обычно использую старый, но проверенный сорт Алмаз.

Лучшие семена огурцов 

Совсем недавно я писала статью о сортах огурцов, так что просто перечислю, что я б
уду сеять этим летом: Родничок , Пальчик , Без хлопот, Муравей , Буян, Изящный и Феникс— позднеспелый сорт. Хотя может быть и еще что-нибудь прикуплю.

Решила в этом году посеятьлучшие семена

землянику – из мелкоплодных взяла известную Александрию и Желтое Чудо, и крупную – Гигантеллу. Посмотрю, что
получится, никогда раньше не выращивала из семян.

Сорта капусты

Для засолки – Подарок, Московская Поздняя, еще взяла новый сорт Просто Квашино. Раннюю обычно сажаю Июньскую. Из других капуст сажаю цветную – Сноубол и брокколи Тонус, Русский размер – в прошлом году брокколи очень хорошая уродилась – головки большие, плотные, очень я ее люблю.

Ну вот и все пока.

Кстати, смотрим календарь посева семян на рассаду – 18 и 19 февраля благоприятное время для посева большинства культур, так что самое время сеять на рассаду перец и баклажаны — теперь мы знаем, какие лучшие семена выбрать для посева.

 

 

Запись Какие семена я буду сеять впервые появилась Дачные радости.

Популярные материалы компании

Посадка крупномеров

28 февраля 2021 года

К разновидностям крупномерных деревьев относятся растения высотой 1,5 — 2 метра и ...

Подробнее

Благоустройство дачного участка

28 февраля 2021 года

Благоустройство дачного участка Природный уголок на дачном участке мечта каждого из нас. ...

Подробнее

Монтаж двухтрубной системы отопления

28 февраля 2021 года

Строительное производство – одна из важных отраслей народного хозяйства, которая создает основные ...

Подробнее

Система отопления дома дворцового типа

28 февраля 2021 года

Распределительный коллектор с насосными группами фирмы MEIBES Распределительный коллектор с семью насосными ...

Подробнее

Профилактический осмотр отопительной системы

28 февраля 2021 года

Ремонт отопления в частном доме Когда у владельцев частных домов проходит эйфория ...

Подробнее

Посадка Туи

28 февраля 2021 года

Посадка Туи Вечнозеленые кустарники являются достойным украшением любого приусадебного участка. Кроме декоративного ...

Подробнее

Ландшафтный дизайн — Ландшафт

28 февраля 2021 года

Среди них можно будет выбрать оптимальное, исходя из предпочтений и бюджета заказчика. ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика