Какая посуда должна быть на кухне

Главная / Статьи / Какая посуда должна быть на кухне





30a4a602db[1]Какая хозяйка не стремится к идеальному порядку на кухне? Однако огромное количество кастрюль самых разнообразных форм и размеров, терок, половников, дуршлагов, сковородок и других предметов кухонного быта создает ощущение хаоса и неряшливости. Происходит это по причине того, что часто женщина, попадая в магазин, скупает все, что кажется ей полезным или красивым. Оказавшись дома, купленный предмет используется один или два раза, а потом пылится, заброшенный на самых дальних полках и занимающий драгоценное пространство. Чтобы не возникало такой ситуации, при выборе посуды и кухонных принадлежностей необходимо руководствоваться несколькими несложными правилами.

Для правильной организации кухонного быта и приобретения оптимального количества посуды на сайте 2cooks.ru, нужно ответить на два вопроса: «Сколько предметов кухонной утвари может поместиться именно на моей кухне?» и «Какие блюда я предпочитаю готовить?». Учитывайте еще и то, что со временем вам могут понадобиться помимо посуды и техника для кухни (мультиварка, кофеварка, тостер, микроволновая печь), поэтому при планировании места вы должны учитывать еще и наличие этих предметов.

Примерный список оптимального посудного набора

bone-china-56PCS-ceramic-porcelain-tableware-dinnerware-set-pottery-bowls-dishs-plates-china-dinnerware-free-shipping[1]

  • Для повседневного использования вам понадобится по паре предметов на каждого члена семьи. Пусть это будет посуда из небьющегося материала, одинаковой марки и одного и того же цвета, тогда у вас на столе не появится разномастных кружек или неподходящих тарелок. Любой прием пищи станет эстетичным, и будет радовать не только желудок, но и глаз.
  • Кастрюль на кухне должно быть три: самая большая — под бульоны и супы, средняя – для гарниров, а маленькая — для варки яиц или овощей для салатов.
  • Число сковородок должно быть примерно три: самая большая и глубокая – для изготовления котлет или тушения мяса, средняя – для скоростной жарки, маленькая – для яичницы или омлета. Если вы любите блинчики, то дополнительно вам понадобится отдельная для блинов сковорода небольших размеров с низкими краями.
  • Ножей на кухне должно быть столько, чтобы на каждый вид продуктов приходился свой. Таким образом, необходимым будет набор ножей: овощной, для разделывания рыбы, для работы с мясом, для резки хлеба и еще один – универсальный. Также следует предусмотреть к ножам разделочные доски.
  • Дополнительные предметы: две вместительные чаши (для смешивания продуктов или приготовления салатов), скалка, венчик, дуршлаг, терка, половник. Вполне возможно, что к этому списку вы добавите дополнительные предметы, без которых вы никак не можете обойтись.

Как оптимально разместить кухонную утварь

aksy15

Размещать посуду в кухонных шкафах следует по правилу частоты использования предметов: то, чем вы пользуетесь постоянно – поставить в легкодоступное место, а редко используемые – убрать подальше (то, чем вы пользуетесь раз в год – лучше вообще убрать на антресоли). Ножи удобнее всего разместить на отдельной подставке на рабочей поверхности, чтобы они были всегда под рукой. Кастрюли, как правило, складываются одна в другую для экономии места. Сервировочную посуду можно хранить в верхних ящиках со стеклянными дверцами, а столовые приборы – в специальном лотке в выдвижном ящике.

Пользуясь представленными советами, вы сможете сделать кухню действительно удобной и функциональной. Самое важное – не поддаваться в магазине азарту шопоголика и не скупать все понравившиеся кастрюльки, венчики или сковородки. Делайте выбор в пользу покупки набора посуды, а не отдельных предметов, тогда ваша кухня будет выглядеть аккуратно и гармонично.

Популярные материалы компании

ПОСАДКА ДУБА

24 октября 2019 года

ПОСАДКА ДУБА Дуб – прекрасное украшение любого загородного, садового, дачного участка, любой ...

Подробнее

Дизайн садового участка

24 октября 2019 года

Дизайн садового участка Красивая ухоженная территория у дома радует глаз, способствует отдыху ...

Подробнее

Установка деревьев

24 октября 2019 года

Установка деревьев Ландшафтный дизайн в современное время играет немалую роль в жизни ...

Подробнее

Монтаж, установка погодозависимой автоматики котла

24 октября 2019 года

Монтаж, установка и настройка погодозависимой автоматики и термостатов котла   В настоящее время ...

Подробнее

Топочная на резервном твердотопливном, чугунном котле SIME Solida 5 26 кВт и основном газовом котле Vaillant atmoTEC plus 28 кВт

24 октября 2019 года

Топочная на резервном твердотопливном, чугунном котле SIME Solida 5 26 кВт и ...

Подробнее

ПОСАДКА ТУИ ОСЕНЬЮ

24 октября 2019 года

ПОСАДКА ТУИ ОСЕНЬЮ Туя сегодня пользуется огромной популярностью среди ландшафтных дизайнеров, садоводов ...

Подробнее

Стрижка садовых деревьев

24 октября 2019 года

Стрижка садовых деревьев Стрижка деревьев является одним из самых эффективных способов удерживания ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика