Какая посуда должна быть на кухне

Главная / Статьи / Какая посуда должна быть на кухне





30a4a602db[1]Какая хозяйка не стремится к идеальному порядку на кухне? Однако огромное количество кастрюль самых разнообразных форм и размеров, терок, половников, дуршлагов, сковородок и других предметов кухонного быта создает ощущение хаоса и неряшливости. Происходит это по причине того, что часто женщина, попадая в магазин, скупает все, что кажется ей полезным или красивым. Оказавшись дома, купленный предмет используется один или два раза, а потом пылится, заброшенный на самых дальних полках и занимающий драгоценное пространство. Чтобы не возникало такой ситуации, при выборе посуды и кухонных принадлежностей необходимо руководствоваться несколькими несложными правилами.

Для правильной организации кухонного быта и приобретения оптимального количества посуды на сайте 2cooks.ru, нужно ответить на два вопроса: «Сколько предметов кухонной утвари может поместиться именно на моей кухне?» и «Какие блюда я предпочитаю готовить?». Учитывайте еще и то, что со временем вам могут понадобиться помимо посуды и техника для кухни (мультиварка, кофеварка, тостер, микроволновая печь), поэтому при планировании места вы должны учитывать еще и наличие этих предметов.

Примерный список оптимального посудного набора

bone-china-56PCS-ceramic-porcelain-tableware-dinnerware-set-pottery-bowls-dishs-plates-china-dinnerware-free-shipping[1]

  • Для повседневного использования вам понадобится по паре предметов на каждого члена семьи. Пусть это будет посуда из небьющегося материала, одинаковой марки и одного и того же цвета, тогда у вас на столе не появится разномастных кружек или неподходящих тарелок. Любой прием пищи станет эстетичным, и будет радовать не только желудок, но и глаз.
  • Кастрюль на кухне должно быть три: самая большая — под бульоны и супы, средняя – для гарниров, а маленькая — для варки яиц или овощей для салатов.
  • Число сковородок должно быть примерно три: самая большая и глубокая – для изготовления котлет или тушения мяса, средняя – для скоростной жарки, маленькая – для яичницы или омлета. Если вы любите блинчики, то дополнительно вам понадобится отдельная для блинов сковорода небольших размеров с низкими краями.
  • Ножей на кухне должно быть столько, чтобы на каждый вид продуктов приходился свой. Таким образом, необходимым будет набор ножей: овощной, для разделывания рыбы, для работы с мясом, для резки хлеба и еще один – универсальный. Также следует предусмотреть к ножам разделочные доски.
  • Дополнительные предметы: две вместительные чаши (для смешивания продуктов или приготовления салатов), скалка, венчик, дуршлаг, терка, половник. Вполне возможно, что к этому списку вы добавите дополнительные предметы, без которых вы никак не можете обойтись.

Как оптимально разместить кухонную утварь

aksy15

Размещать посуду в кухонных шкафах следует по правилу частоты использования предметов: то, чем вы пользуетесь постоянно – поставить в легкодоступное место, а редко используемые – убрать подальше (то, чем вы пользуетесь раз в год – лучше вообще убрать на антресоли). Ножи удобнее всего разместить на отдельной подставке на рабочей поверхности, чтобы они были всегда под рукой. Кастрюли, как правило, складываются одна в другую для экономии места. Сервировочную посуду можно хранить в верхних ящиках со стеклянными дверцами, а столовые приборы – в специальном лотке в выдвижном ящике.

Пользуясь представленными советами, вы сможете сделать кухню действительно удобной и функциональной. Самое важное – не поддаваться в магазине азарту шопоголика и не скупать все понравившиеся кастрюльки, венчики или сковородки. Делайте выбор в пользу покупки набора посуды, а не отдельных предметов, тогда ваша кухня будет выглядеть аккуратно и гармонично.

Популярные материалы компании

ПОСАДКА ДУБА

9 декабря 2021 года

ПОСАДКА ДУБА Дуб – прекрасное украшение любого загородного, садового, дачного участка, любой ...

Подробнее

Дизайн садового участка

9 декабря 2021 года

Дизайн садового участка Красивая ухоженная территория у дома радует глаз, способствует отдыху ...

Подробнее

Установка деревьев

9 декабря 2021 года

Установка деревьев Ландшафтный дизайн в современное время играет немалую роль в жизни ...

Подробнее

Монтаж, установка погодозависимой автоматики котла

9 декабря 2021 года

Монтаж, установка и настройка погодозависимой автоматики и термостатов котла   В настоящее время ...

Подробнее

Топочная на резервном твердотопливном, чугунном котле SIME Solida 5 26 кВт и основном газовом котле Vaillant atmoTEC plus 28 кВт

9 декабря 2021 года

Топочная на резервном твердотопливном, чугунном котле SIME Solida 5 26 кВт и ...

Подробнее

ПОСАДКА ТУИ ОСЕНЬЮ

9 декабря 2021 года

ПОСАДКА ТУИ ОСЕНЬЮ Туя сегодня пользуется огромной популярностью среди ландшафтных дизайнеров, садоводов ...

Подробнее

Стрижка садовых деревьев

9 декабря 2021 года

Стрижка садовых деревьев Стрижка деревьев является одним из самых эффективных способов удерживания ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика