Кабель КГВВ — описание и применение

Главная / Новости / Кабель КГВВ — описание и применение

КГВВ – это кабель гибкий силовой, который применяется для прокладки цепей управления станками и механизмами с номинальным напряжением 660-1000 В и частотой до 60 Гц. Для изоляции такой кабельной продукции применяется поливинилхлорид, который обеспечивает защиту токопроводящей жилы от влаги и механических повреждений, возгораний. Кабель такой марки выдерживает большой диапазон рабочих температур, поэтому может применяться в различных промышленных помещениях. Такая электрика оптом продается в нашем интернет-магазине по выгодным ценам, доставка осуществляется в любой регион РФ.

Описание кабеля КГВВ

Кабель состоит из медных токопроводящих жил, каждая из которых скручена из нескольких проволок, изолированных пластикатом и скрученных в сердечник. Внешняя оболочка выполняется из низкогорючей влагостойкой шланговой резины, стойкой к ультрафиолету, влаге, неагрессивным химическим веществам, появлению плесени. Каждая ТПЖ имеет свой цвет или маркировку цифрами. Заземляющая жила покрывается пластикатом желто-зеленого цвета, нулевая – голубого цвета. Рабочие диапазоны температур эксплуатации такой кабельно-проводниковой продукции -50 – (+70)°С, минимальная температура при укладке – (-15) °С.
Расшифровка маркировки КГВВ: К — кабель, Г – гибкий, ВВ – изоляционный слой ТПЖ и оболочка изготовлены из поливинилхлорида. Присутствие в маркировке букв «нг» обозначает нераспространение горения при укладке кабелей в пучках, «н» — наличие нулевой жилы, «ц» — цифровая маркировка жил, «т» — возможность применения в тропических условиях. Перед тем, как купить КГВВ , необходимо учесть диапазоны напряжений оборудования, условия эксплуатации и особенности монтажа.

Применение КГВВ

КГВВ применяется для прокладки электрических сетей, обеспечивающих подачу тока на промышленные станки и оборудование (постоянное напряжение – до 660 В, переменное – до 1000 В). Благодаря стойкости к высоким рабочим температурам, такой тип кабеля широко применяется в производстве и строительстве. При монтаже рекомендуется соблюдать укладку кабеля с изгибом не менее пяти радиусов его сечения. Такой тип кабельно-проводниковой продукции используется для наружного и внутреннего монтажа, но не рекомендован для укладки его в земляные траншеи. Качественная изоляция позволяет использовать КГВВ в различных климатических условиях, в том числе в тропиках.

Преимущества КГВВ

КГВВ имеет ряд преимуществ по сравнению с аналогами. К ним относятся: низкая горючесть в одиночной прокладке и в пучках, большой диапазон рабочих температур, стойкость к ультрафиолету, влаге, появлению грибков и плесени, возможность эксплуатации в холодным и жарких климатических средах.

Популярные материалы компании

ПОСАДКА ТУИ ОСЕНЬЮ

30 мая 2020 года

ПОСАДКА ТУИ ОСЕНЬЮ Туя сегодня пользуется огромной популярностью среди ландшафтных дизайнеров, садоводов ...

Подробнее

Стрижка садовых деревьев

30 мая 2020 года

Стрижка садовых деревьев Стрижка деревьев является одним из самых эффективных способов удерживания ...

Подробнее

Уход за деревьями

30 мая 2020 года

Уход за деревьями Человек не может жить вне природы. Нужен уход +за ...

Подробнее

Химическая чистка котлов, промывка теплообменников

30 мая 2020 года

Химическая чистка котлов, промывка теплообменников Признаки того, что котел пора промывать:   ...

Подробнее

Топочная на резервном твердотопливном, чугунном котле BUDERUS Logano G211 32 кВт и основном конденсационном котле BUDERUS Logomax GB 112 60 кВт

30 мая 2020 года

Топочная на резервном твердотопливном, чугунном котле BUDERUS Logano G211 32 кВ и ...

Подробнее

Посадка красного дуба

30 мая 2020 года

Дуб красный является представителем семейства буковых. Светолюбивое дерево произрастает на территории Северной ...

Подробнее

Ландшафтный дизайн в Москве

30 мая 2020 года

Ландшафтный дизайн в Москве дизайн – искусство облагораживания территорий, мастерство создания гармонии ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика