Избавляемся от хлопот с выращиванием винограда

Главная / Статьи / Избавляемся от хлопот с выращиванием винограда

23Как правило, вырастить виноград – весьма затруднительный процесс. И чтобы выяснить, как его облегчить, нужно сперва разобраться, с какими именно трудностями мы можем столкнуться в процессе выращивания. Итак, поехали. Для анализа была взята статья виноградника с 8-летним стажем.

Посадка

Формируя кусты сорта Тайфи по технологии «Многорукавной веерной», автор заметила, что лучше использовать тип «Наклонного Кордона», чтобы избежать низкого уровня урожайности

и сильного загущения участка. Первое время куст Тайфи находился в обыкновенном ведре с худым дном, где он простоял около года. Это позволило получить полутораметровую созревшую лозу, которую позже высадили на место, где она будет полноценно расти, соблюдая наклон в 45 градусов.

В процессе высадки автор укладывала смесь перегноя, дерновой земли и суперфосфата слоем 10 сантиметров, а поверх этого – 10-сантиметровый слой щебня. На щебень автор возвел пластмассовую трубы, чтобы обеспечить беспрерывную подачу воды и удобрений к корням растения. На щебень высыпалась смесь из: перегноя, золы, торфа и дерновой земли. Верхний слой — 10 сантиметров песка. Чтобы земля не уплотнялась, и виноград хорошо дышал, лучше использовать именно песок.

Осенью, после того, как листья опали, необходимо обрезать обсохшую поверхность. Если углубляться в точные цифры, то автор обрезала 70% высохшей древесины. Это позволяет всем полезным веществам опускаться ниже к корням, пропитывая их всеми необходимыми ферментами, что обеспечит хорошую плодовитость в следующие годы.

Каждую весну необходимо отмечать побеги. Делать это можно какой-нибудь яркой лентой.

Оберзка

Автор советует следующее, вспоминая из личного опыта: «Побеги замещения я обрезаю на 5-7 почек, а побеги плодоношения 2, 3, 4, 5, 6 удаляю полностью после самого процесса плодоношения».

На 5й год плодоношения необходимо заняться омолаживанием куста. Для этого побег замещения следует выбирать из основания почки побегов плодоношения, а выросшие вверх побеги замещения удалить следует осенью, сразу после плодоношения.

Когда придет пора собирать плоды, стоит помнить, что чем меньше побеге кистей винограда – тем больше будет в следующем году. Мы бы рекомендовали оставлять по одной горсти на побег.

Вот такими советами поделилась виноградник, чей стаж уже перешел отметку в 8 лет. Разумеется, что данные тезисы не рисуют полноты картины того, как именно выращивать виноград. Однако, эти лайфхаки облегчат этот процесс в полной степени, чего мы и хотели добиться в данной статье.

Популярные материалы компании

Продажа газона

27 января 2022 года

Продажа газона Современные технологии позволяют оборудовать жизненное пространство по своему усмотрению в ...

Подробнее

Устройство газона

27 января 2022 года

Устройство газона Газон — местность, покрытая засеянными, аккуратно скошенными травами. Благодаря постоянному ...

Подробнее

Отопление газом частного дома

27 января 2022 года

Отопление водоснабжение котельная: Газовое отопление дома Газовое отопление загородного дома Газовое отопление ...

Подробнее

Система отопления дома дворцового типа. Погодозависимый, каскадный контроллер управления системой отопления

27 января 2022 года

Каскадное и погодозависимое управление осуществляется настенным контроллером BUDERUS Logamatic 4121 и контроллером ...

Подробнее

Посадка деревьев

27 января 2022 года

Посадка любого вида зеленых насаждений требует предварительной разработки детального плана приусадебного участка. ...

Подробнее

Стрижка газона

27 января 2022 года

Стрижка газона Каждый владелец дачного участка или загородной усадьбы хочет, чтобы весь ...

Подробнее

Экспертиза квартиры

27 января 2022 года

Строительная экспертиза квартиры Современный ритм жизни заставляет все больше отдавать предпочтение проживанию ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика