Дома для обездоленных построят из пластиковых отходов

Главная / Новости / Дома для обездоленных построят из пластиковых отходов





дом из отходов

Ежегодно на свалках оказывается около 10-20 млн тонн пластиковых отходов, попадая в океаны и водоемы, где наносит вред морской жизни, убивает птиц и способствует образованию мусорных островов.

Одноразовые пластиковые продукты легко и дешево производить, и, хотя они предназначены для краткосрочной службы, сам материал остается в окружающей среде очень долго.

В то же время мы сталкиваемся с ростом нищеты во всем мире. В Мексике почти 10% населения живет в таком положении, которое Всемирный банк определяется как крайняя нищета — питаясь в среднем в день на $ 1,25 или меньше.

дом из отходов

EcoDomus, стартап в Пуэбла, Мексика, ведет свою борьбу с этими, казалось бы, разнородными проблемами одним необычным способом. Они собирают пластиковый мусор в стране и утилизируют его, используя в качестве строительного материала для строительства доступного жилья. В Мексике ежегодно потребляют более чем 5 миллионов тонн пластика, поэтому у небольшой компании надолго хватит рабочего материала.

Сначала EcoDomus собирает использованные пластиковые отходы любого вида, после сортирует их, выбирая такой тип, который будет плавиться, не выделяя ядовитые газы. Затем работники используют машину для измельчения пластика на мелкие кусочки. После этого пластик помещают в печь при 350 градусах C примерно на полчаса, пока материал не расплавится.

Как только смесь становится достаточно мягкий, она помещается в гидравлический пресс, где приобретает форму панели, длиной примерно 8 футов (2,4 м), шириной 4 фута (1,2 м) и толщиной 1 дюйм (2,54 см) — размер стандартного листа фанеры.

Дома, собранные из таких панелей имеют ряд преимуществ. Пластик не разлагается, что является проблемой, пока вы не используете его для дома, который, вы бы хотели, простоял не менее 100 лет. Так как это пластик, он не будет пропускать воду.

Каждый из домов EcoDomus имеет жилую площадь примерно 430 квадратных футов (40 м2), использует 2 тонны пластика и текущих государственных субсидий на общую стоимость всего 5 000 песо (или примерно $ 280 долларов США).

Популярные материалы компании

Озеленение дома

3 октября 2022 года

Озеленение дома Озеленение дома – это первое, чем хочется заняться любому домовладельцу ...

Подробнее

Посадка липы

3 октября 2022 года

Посадка липы Утопающая в пышной, яркой и густой зелени загородная усадьба, прогулки ...

Подробнее

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды

3 октября 2022 года

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды для котельной и отопления   Устройство нашего ...

Подробнее

Тепловой насос Vaillant 22 кВт, пиковый доводчик — электрокотел, 7 скважин по 70 м. Отопление и пассивное охлаждение летом.

3 октября 2022 года

Топочная на тепловом насосе Vaillant geoTHERM VWS 22кВт (Германия), с приготовлением горячей ...

Подробнее

Лечение деревьев

3 октября 2022 года

Многое, что дано нам природой, мы воспринимаем как должное: воздух, красивые деревья, ...

Подробнее

Благоустройство деревьями

3 октября 2022 года

Благоустройство деревьями Владельцы коттеджей и загородных домов уделяют благоустройству придомовой территории, пожалуй, ...

Подробнее

Озеленение фирмы Москвы

3 октября 2022 года

Озеленение фирма Москвы Москва является одним из самых красивейших и крупных городов ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика