Гуакамоле – лёгкая вегетарианская закуска из мякоти авокадо невероятно популярна, как и многие традиционные блюда мексиканской кухни. Этот густой соус из авокадо готовится очень легко. Его основной наполнитель – густое пюре из авокадо, в зависимости от предпочтений либо размятое вилкой, либо измельченное в блендере.
Затем к мякоти авокадо добавляют различные приправы – помидоры, чеснок, зелень или орехи. Рецептов гуакамоле очень много, поэтому каждый может смешать соус по своему вкусу и кошельку.

Готовят гуакамоле непосредственно перед подачей, хранить этот продукт более часа не стоит: самое полезное блюдо то, что приготовлено перед подачей на стол!
На родине рецепта, в Мексике, закуску подают с кукурузными чипсами, а в наших широтах она неразрывно связана с картофельными чипсами или хрустящими сухариками.
- Время приготовления: 10 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для гуакамоле – соуса из авокадо:
- 1 авокадо;
- 2-3 помидора черри;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 веточки кинзы или петрушки;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- морская соль, черный перец, оливковое масло;
- картофельные чипсы для подачи.
(…)
Читать дальше Гуакамоле – соус из авокадо (354 слов)
Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2017.
Метки статьи: Гуакамоле, соус