Грибной пирог с курицей и овощами – осенний пирог, который советую обязательно приготовить с белыми грибами. Никакие другие грибы не заменят боровики, их аромат пропитывает насквозь все ингредиенты, а все соседи будут знать, что в вашем доме готовится невероятно вкусная выпечка. Остальные ингредиенты просты и недороги, поэтому даже если вы не сами собрали дары леса, а прикупили их на рынке, по бюджету пирожок не ударит!
Несмотря на простоту, рецепт, на мой взгляд, подойдёт к праздничному столу, его неказистый вид компенсирует вкус – сочный, влажный и насыщенный, именно такой должна быть домашняя выпечка.
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Порции: 8
Ингредиенты для приготовления грибного пирога с курицей и овощами:
- 150 г пшеничной муки в\с;
- 50 г кукурузной муки;
- 5 г разрыхлителя для теста;
- 3 яйца куриных;
- 2 столовых ложки жирной сметаны;
- 50 мл оливкового масла сорта extra virgin.
Для грибной начинки:
- 300 г белых грибов;
- 200 г вареной курицы;
- 200 г репчатого лука;
- 200 г моркови;
- пучок зелёного лука;
- соль, перец, масло для жарки, сливочное масло.
(…)
Читать дальше (398 слов)
|
| © , 2016.
Метки статьи: , , , ,