Геотермальная электростанция в Исландии

Главная / Новости / Геотермальная электростанция в Исландии





zK_Jn5V1pIQ

В Исландии на территории существующей геотермальной электростанции Reykjanes пробурят скважину глубиной 5 км. Таким образом специалисты надеются увеличить электрическую мощность электростанции за счет увеличения количества поступающего пара и установки нового оборудования.

Особенностью новой скважины является то, что она будет самой глубокой из тех, что используются геотермальными электростанциями.

Представители компании HS Orka из Исландии, которая занимается геотермальной разработкой, недавно подписали контракт на бурение скважины глубиной приблизительно 5 км. Новая высокотемпературная скважина будет пробурена на геотермальном поле электростанции Reykjanes, которая расположена на южном полуострове Исландии.

Компания подписала контракт с Iceland Drilling, которой принадлежит геотермальная электростанция Reykjanes. Согласно заявлению представителей компании HS Orka, они будут использовать свою самую большую буровую установку для данного проекта.

Также в HS Orka сказали, что новая скважина будет самой глубокой из тех, что используются геотермальными электростанциями, а пар поступающей из неё будет иметь температуру порядка 500 градусов Цельсия. Начало буровых работ запланировано на вторую половину этого года.

В HS Orka добавили, что цель проекта заключается в демонстрации возможности освоения глубоких геотермальных источников с высокой энтальпией в целях увеличения мощности существующих геотермальных электростанций.

Представители HS Okra сказали, что они будут работать со своими партнерами по проекту по разработке новой технологии, которая потенциально будет использовать перегретый пар, чтобы увеличить мощность существующей геотермальной электростанции Reykjanes.

Геотермальную электростанцию Reykjanes ввели в эксплуатацию в 2006 году. На ней установлено два энергоблока по 50 МВт электрической мощности каждый. В настоящее время на данной электростанции в качестве первичного пара используется пар из скважин с температурой около 290 °С. Максимальная глубина существующих скважин на данной электростанции — 2700 м.

Популярные материалы компании

Озеленение дома

20 июня 2021 года

Озеленение дома Озеленение дома – это первое, чем хочется заняться любому домовладельцу ...

Подробнее

Посадка липы

20 июня 2021 года

Посадка липы Утопающая в пышной, яркой и густой зелени загородная усадьба, прогулки ...

Подробнее

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды

20 июня 2021 года

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды для котельной и отопления   Устройство нашего ...

Подробнее

Тепловой насос Vaillant 22 кВт, пиковый доводчик — электрокотел, 7 скважин по 70 м. Отопление и пассивное охлаждение летом.

20 июня 2021 года

Топочная на тепловом насосе Vaillant geoTHERM VWS 22кВт (Германия), с приготовлением горячей ...

Подробнее

Лечение деревьев

20 июня 2021 года

Многое, что дано нам природой, мы воспринимаем как должное: воздух, красивые деревья, ...

Подробнее

Благоустройство деревьями

20 июня 2021 года

Благоустройство деревьями Владельцы коттеджей и загородных домов уделяют благоустройству придомовой территории, пожалуй, ...

Подробнее

Озеленение фирмы Москвы

20 июня 2021 года

Озеленение фирма Москвы Москва является одним из самых красивейших и крупных городов ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика