Многие привыкли к традиционным супам, которые обычно готовят в наших широтах в жаркую пору года, и незаслуженно обходят вниманием рецепты жарких стран. Бабушки готовили холодник и окрошку, следующие поколения идут проторённым путем. Не спорю, наши холодные супы очень вкусны, но попробуйте приготовить гаспачо – холодный испанский суп. Во-первых, это просто, а в жаркие дни простые рецепты необходимы, чтобы не изматывать себя на кухне, во-вторых, вкусно, в-третьих, полезно.

Для этого супа нужна минеральная вода или, если у вас не бывает проблем с горлом, лёд из минеральной воды. Его нужно измельчить вместе с ингредиентами в кухонном комбайне и подать гаспачо очень холодным, но будьте осторожны, в жару можно легко схлопотать ангину.
В этом рецепте я предлагаю лёгкий вариант супа – без оливкового масла и белого хлеба (в классическом рецепте белый хлеб и масло добавляют к овощам и воде). Поэтому, если вам захочется приготовить более сытное блюдо, поджарьте к нему крутоны из белого хлеба, натрите их долькой чеснока и подавайте на стол вместе с супом, получится очень вкусно!
(…)
Читать дальше Гаспачо — холодный суп из помидоров (369 слов)
Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2016.
Метки статьи: Гаспачо, Суп, суп томатный, суп холодный