В России всё чаще подделывают молоко

Главная / Новости / В России всё чаще подделывают молоко

molokobel

«Чаще всего вместо цельного натурального молока представляют восстановленное молоко с добавлением растительных жиров», — заявили в ведомстве Россельхознадзор: молоко в России подделывают, подмешивая мел, борную кислоту и гипс.

Производители молока с целью получения незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции добавляют в нее воду, а также крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Об этом сообщается в пресс-релизе Россельхознадзора по результатам детального изучения способов фальсификации молочной продукции, которые практикуются при ее производстве на территории России.

Роспотребнадзор выявил 342 предприятия, производящих фальсифицированные молочные продукты
«Чаще всего вместо цельного натурального молока представляют восстановленное молоко с добавлением растительных жиров, затем это молоко используют для изготовления кисломолочной продукции. Подмена одного молока другим очень часто бывает при продаже козьего молока (оно реализуется и по более высокой цене). Происходит и подмена натурального (цельного) молока нормализованным. Поскольку в натуральном молоке содержание жира может достигать 4,5 и даже 6,0%, то подмена его нормализованным 2,5-процентным молоком дает солидный доход фальсификатору», — говорится в сообщении.
При подделке сметану чаще всего разбавляют водой, кефиром, обезжиренным творогом или вводят в состав растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, а также вкусовые добавки.
В производстве сливочного масла производители могут заменять молочный жир на растительный или добавлять маргарин и другие гидрированные жиры.

В некачественном сыре возможно повышенное содержание воды, замена молочного жира растительным, введение соевого белка, уменьшение жирности или нарушение режима созревания.
В целом для фальсификации молочной продукции наиболее часто используют гидрированные жиры или смеси с другими маслами, применение которых должно быть ограничено из-за высокого содержания в них транс-изомеров жирных кислот (ТИЖК). ТИЖК образуются в жирах в процессе гидрогенизации, дезодорации, отбеливания и воздействия высоких температур. Они обладают усвояемостью, одинаковой с обычными жирами, но, входя во все липидные структуры организма, транс-жиры нарушают транспорт веществ через них, передачу сигналов, работу рецепторов на мембранах и биохимию вспомогательных процессов

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/ekonomika/3385224

Популярные материалы компании

Посадка красного дуба

21 января 2020 года

Дуб красный является представителем семейства буковых. Светолюбивое дерево произрастает на территории Северной ...

Подробнее

Ландшафтный дизайн в Москве

21 января 2020 года

Ландшафтный дизайн в Москве дизайн – искусство облагораживания территорий, мастерство создания гармонии ...

Подробнее

Стрижка деревьев

21 января 2020 года

Стрижка деревьев Компания специализируется на оказании помощи в озеленении приусадебных участков физическим ...

Подробнее

Подготовка системы отопления к зиме

21 января 2020 года

Подготовка системы отопления к зиме по шагам Без отопления не жизнь. Очень ...

Подробнее

Топочная на двух основных твердотопливных пиролизных котлах

21 января 2020 года

Топочная на двух основных твердотопливных пиролизных котлах VIESSMANN Vitoligno 100-S по 80 ...

Подробнее

Посадка ели

21 января 2020 года

Чтобы вырастить ель на приусадебном участке, потребуется затратить много труда, так как ...

Подробнее

Озеленение

21 января 2020 года

Озеленение частного дома является проблемой номер один, которую необходимо решать с помощью ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика