Выбираем ковровое покрытие

Главная / Новости / Выбираем ковровое покрытие

Ковровое покрытие — это отличный выбор для декорирования пола, оно прекрасно смотрится, крайне легко чистится и сохраняет тепло, а также прекрасная альтернатива обычному ковру, так как в отличие от последнего не копит пыль и выполняет все те же функции.
Данное покрытие пригодно не только для гостиной или зала, но и для детской, ведь, как известно малыши проводят большую часть времени на полу, а ковровое покрытие делает ползанье и кувыркание безопасным. К тому же, если в комнате ребенка есть детские качели jetem, такое покрытие обезопасит юного первооткрывателя, если ему вдруг вздумается прыгать с качели на пол.
К тому же, ковровые покрытия обладают высокой степенью теплоизоляции, что очень хорошо тогда, когда ходунки детские jetem уже убраны в шкаф, а малыш немного подрос, и к нему часто приходят друзья, с которыми они устраивают то ли  скачки, то ли бега.
Выбор покрытия зависит от ваших личных предпочтений и расположения комнаты. По функциональности практически все разновидности ковровых покрытий одинаковы, принципиальной разницей является расцветка и длина ворса.
Так, в комнатах с недостатком света, лучше всего стелить покрытие светлых тонов с коротким блестящим ворсом, это поможет сделать комнату более светлой и визуально увеличить площадь. Для жарких комнат с избытком света, лучше выбирать длинноворсное покрытие темных окрасов, это поможет снизить яркость света и сделать комнату более прохладной.
Дл гостиных и спален лучше выбрать спокойные прохладные оттенки, приятные для восприятия, например голубой цвет, который является лучшим решением для комнат отдыха.
Универсальным считается покрытие коричневого цвета со среднедлинным ворсом. Во-первых, коричневый цвет хорошо успокаивает, а мягкий, но не длинный ворс прекрасно массирует пятки, особенно это приятно после долгого трудового дня.
Если вы выбираете ковровое покрытие для офиса или иных промышленных помещений, остановитесь на темных тонах и коротком ворсе. Такой выбор облегчит работу уборщицам и сделает менее заметными следы от обуви. Так же, можно выбрать для нежилых помещений покрытие с орнаментом, который прекрасно скроет следы активных перемещений.
Кроме цвета и фактуры, стоит обратить внимание на эксплуатационные характеристики. Так, покрытие для коридора должно быть повышенной изностойкости, лучшим вариантом будет ковролин с мелким тугим ворсом. Такое покрытие прослужит очень долго и столько же на нем не появятся следы от грязной обуви.
Для гостиной лучше выбрать приятный по цвету и со средним более мягким ворсом. Лучше всего для гостиной подойдет покрытие, выполненное из велюра, саксони, скролла или букле.
Для столовых и кухонь стоит выбирать водонепроницаемое покрытие. Лучшим выбором будут покрытия из синтетических материалов.
Спальни и детские комнаты, не требуют особых показателей износостойкости, главное это приятная окраска и текстура.
Что касается офисов, коридоров гостиниц и прочего, лучше всего выбрать покрытия из нейлона с высоким показателем износостойкости. Прекрасный вариант для подобных помещений, это нейлоновая плитка, она удобна, легко заменима и открывает простор для творчества. Кроме этого, нейлоновая плитка весьма износостойка, но и стоит на порядок выше обычного ковролина.
Стоит отметить, что от плотности и длины ворса коврового покрытия, зависят его показатели шумоизоляции, теплопроводимости и износостойкости.
При соблюдении простейших правил выбора коврового покрытия, правил его установки и эксплуатации, оно прослужит вам добрый десяток лет, а это, согласитесь, гораздо дольше, чем любой, даже самый дорогой ковер, который, к тому же, нуждается в постоянных чистках и имеет очень большой вес. Ковролин и ковровые покрытия в целом, это будущее, которое наступает уже сегодня, ведь именно такое покрытие совмещает в себе все характеристики, так ценящиеся людьми, во-первых, оно недорогое, во-вторых, очень функциональное и красивое и наконец, служит и радует глаз очень долго. Ну не идеал ли?

Популярные материалы компании

Продажа газона

28 ноября 2022 года

Продажа газона Современные технологии позволяют оборудовать жизненное пространство по своему усмотрению в ...

Подробнее

Устройство газона

28 ноября 2022 года

Устройство газона Газон — местность, покрытая засеянными, аккуратно скошенными травами. Благодаря постоянному ...

Подробнее

Отопление газом частного дома

28 ноября 2022 года

Отопление водоснабжение котельная: Газовое отопление дома Газовое отопление загородного дома Газовое отопление ...

Подробнее

Система отопления дома дворцового типа. Погодозависимый, каскадный контроллер управления системой отопления

28 ноября 2022 года

Каскадное и погодозависимое управление осуществляется настенным контроллером BUDERUS Logamatic 4121 и контроллером ...

Подробнее

Посадка деревьев

28 ноября 2022 года

Посадка любого вида зеленых насаждений требует предварительной разработки детального плана приусадебного участка. ...

Подробнее

Стрижка газона

28 ноября 2022 года

Стрижка газона Каждый владелец дачного участка или загородной усадьбы хочет, чтобы весь ...

Подробнее

Экспертиза квартиры

28 ноября 2022 года

Строительная экспертиза квартиры Современный ритм жизни заставляет все больше отдавать предпочтение проживанию ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика