Из всех орехоплодных культур умеренного и субтропического пояса грецкий, или волошский, орех (Juglans regia L.) является наиболее ценным по пищевым и химическим показателям. О высоком качестве этих орехов писали еще Плиний, Вергилий и Цицерон. Дикорастущие массивы грецкого ореха распространены в Малой Азии, Индии, Китае, на Балканском полуострове и в СССР — на Кавказе и в […]
Возделывание ореха грецкого на территории СССР
Из всех орехоплодных культур умеренного и субтропического пояса грецкий, или волошский, орех (Juglans regia L.) является наиболее ценным по пищевым и химическим показателям. О высоком качестве этих орехов писали еще Плиний, Вергилий и Цицерон. Дикорастущие массивы грецкого ореха распространены в Малой Азии, Индии, Китае, на Балканском полуострове и в СССР — на Кавказе и в […]