На данный момент, в мире существует огромное количество сортов столового винограда, выведенного путем селекции. Такой виноград называется гибридным. Гибридный виноград — виноград, который выведен путем селекции двух и более различных сортов винограда, для получения совокупности их достатков, вкусовых качеств, аромата и т.д. И если задать вопрос о том, какой из сортов является если не лучшим, то одним из самых популярных, самых известных и распространенных, то большинство без зазрения совести ответит, что это гибридный сорт Виктор. Однажды, не слишком известный на то время селекционер-любитель Крайнов В.Н., решил скрестить популярные сорта — Кишмиш лучистый, и сорт Талисман, получив всем нам так полюбившийся виноград.
При нормальных для роста условиях, длительность созревания винограда равна примерно 105 дням, что, заметим, является довольно коротким сроком. При этом, сила роста побегов очень велика, благодаря чему высота побегов порой достигает более 2/3 длины, а это так же достаточно высоко для винограда. Виноград так же весьма крупный, с мясистыми ягодками. Чаще всего, при нормальном росте, гроздь весит примерно 1 кг, вес одной ягодки достигает 15 г, а то и больше. Ягодка унаследовала овальную, слегка удлиненную форму, которая иногда заостряется к кончику. В зависимости от степени созревания, ягодки могут быть от бледно-розового, до тёмно-красного, или даже насыщенного тёмно-фиолетового цвета. Естественно, более тёмные цвета проявляются только при окончательном созревании винограда. Вкусовые качества сорта выше всех похвал. Виноград сочетает в себе все только наилучшие качества его предшественников. Пряность и изысканность великолепно сочетаются, а толщина и плотность кожицы ягодок, которая, как можно было бы подумать, немного подпортит впечатление, нисколько не мешает наслаждаться виноградом. Даже подчеркивая при этом некую тонкость и изящность вкуса.
Так же, сорт входит в группу сортов раннего дозревания, что делает его еще более привлекательным для выбора. Чудесный аромат, в сочетании с большим размером грозди и ягод, придают винограду отличный товарный вид. И так же следует учесть тот факт, что серая гниль, милдый, и оидиум не наносят Виктору сильного вреда, что является достаточно веским аргументом при выборе винограда.