Блины из куриной печени с соусом из красной смородины – лёгкое в приготовлении, недорогое блюдо. Пожарить блинчики можно очень быстро, такие “оладушки” удобно взять с собой на работу на обед, а приправленные кисло-сладким соусом из красной смородины они превратятся в настоящий деликатес, пусть даже и очень скромный. Для приготовления используйте блендер или кухонный комбайн, при отсутствии электрических гаджетов сойдёт обычная мясорубка с насадкой из мелких отверстий.

Соус советую приготовить заранее, он станет вкуснее, когда настоится и немного остынет. Подобные приправы можно хранить в холодильном отделении несколько дней.
- Время приготовления: 45 минут.
- Порции: 4
Ингредиенты для блинов из куриной печени:
- 500 г куриной печенки;
- 150 г репчатого лука;
- куриное яйцо;
- 25 г пшеничной муки;
- 25 г овсяных хлопьев (или отрубей);
- чайная ложка молотой паприки;
- 20 г оливкового масла;
- соль, оливковое масло для жарки.
Для соуса из красной смородины:
- 200 г красной смородины;
- стручок красного перца чили;
- 4 дольки чеснока;
- 15 г сахарного песка;
- пол чайной ложки соли;
- пол чайной ложки молотого красного перца;
- зелёный салат для подачи.
(…)
Читать дальше Блины из куриной печени с соусом из красной смородины (345 слов)
Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2016.
Метки статьи: блины печёночные, печень куриная