Блинный торт на простокваше с малиновым киселём – простой и доступный десерт, который вы сможете приготовить и дома, и на даче, особенно, когда поспевает малина. Малиновый кисель по этому рецепту получается очень густым и невероятно вкусным. Блины, скреплённые киселём, держат форму, а нарезанные куски блинного торта действительно похожи на добротный слоёный торт. Остаётся только приготовить к нему взбитые сливки или сметанный крем.
Малиновый кисель можно сварить не только из свежих ягод. Если остался прошлогодний замороженный урожай, то самое время пустить его в дело. Никаких отличий между замороженной малиной и свежей я не заметила, кисель получался вкусным в обоих случаях.
Время приготовления: 1 час + 2-3 часа на пропитку торта.
- Порции: 6
- Ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления блинного торта на простокваше с малиновым киселём
Для блинного теста:
- 230 мл простокваши;
- яйцо куриное;
- 35 мл оливкового масла;
- 170 г пшеничной муки;
- 35 г овсяных хлопьев;
- 55 г кукурузной муки;
- 5 г разрыхлителя;
- соль, сливочное масло.
Для малинового киселя:
- 300 г замороженной или свежей малины;
- 150 г сахарного песка;
- 50 мл воды;
- 20 г картофельного крахмала.
(…)
Читать дальше (372 слов)
|
| © , 2017.
Метки статьи: