Бег для Женщин. Польза и Вред

Главная / Статьи / Бег для Женщин. Польза и Вред

Бег для женщин — прекрасная возможность поддерживать себя в тонусе. Какова польза или вред от занятий бегом, давайте разбираться

Бег для женщин. Польза или вред

Особенности женского бега

Организм женщины содержит примерно на 10% больше жировой ткани, чем мужской. Так устроено природой.

Бег остается и сегодня самым простым и эффективным способом избавления от лишнего веса. Он не требует большой подготовки, оборудования, денежных затрат. А за час умеренных занятий бегом сжигается около 600 килокалорий. Это больше, чем за то же время танцевального фитнеса или пилатеса.

Бегать можно где и когда угодно, в любую погоду. В дружной компании или в одиночестве. Утренние или вечерние пробежки повышают уверенность и самодисциплину, увеличивается при этом и внутренняя самооценка.

Польза от бега для женщин

Позволить себе такую роскошь, как бег может любая женщина. Но кто не решается из-за нехватки времени, а кто просто из-за лени, страха. Кроме того, современный темп нашей жизни сам по себе все больше напоминает бесконечный бег белки в колесе. Поэтому частые удивленные или завистливые взгляды на бегущих не редкость. Но решившись и став активной любительницей пробежек, женщина получает уверенность в себе, улучшение здоровья и красивую фигуру в придачу.

Наша рекомендация женщинам – бегайте!

Бег для женщин. Польза или вред

Самая первая причина, почему женщины начинают бегать, проста. Бег помогает избавляться от целлюлита и откладываемых впрок килограммов, особенно в области талии. Привычка к постоянным пробежкам улучшает рельеф фигуры и удаляет «генетический» жир без дополнительных занятий в спортзале.

Но основная польза от бега для женщин состоит в улучшении здоровья. Регулярные пробежки укрепляют все системы организма, активизируют внутренние процессы, усиливают его тонус. Даже если у женщины тяжелый рабочий график, постоянное занятие бегом поможет снизить частую утомляемость. Необходимы пробежки и тем, кто часто жалуется на замерзание конечностей.

Бег способствует исчезновению отеков под глазами после сна, он обеспечивает дренаж и очищение лимфы. И самое главное. Пробежки помогают ускоренному движению крови в организме, ее притоку к внутренним органам женщины, что вызывает усиление либидо. Поэтому правильно будет сказать, что бег влияет и на сексуальную жизнь представительниц прекрасного пола.

Нагрузки, которые испытывает бегущий человек, вырабатывают специальные гормоны, их еще называют гормонами счастья. Они помогают появляться ощущениям радости, снижают уровень стресса и депрессии. Есть такая фраза: «Убежать от проблем». Бег и помогает улучшить настроение, убежать от стресса и невзгод, научиться контролировать свое поведение.

Видео для женщин повышающее настроение:

Вред от бега для женщин

Рассмотрим несколько распространенных точек зрения на бег как на вредное занятие для прекрасной половины человечества:

— ухудшается форма груди. Бег никак не влияет на эту часть женской фигуры. А если форма уже потеряна (из-за рождения ребенка, сильного похудения), то стоит носить специальное поддерживающее белье.

— бег вызывает целлюлит. В нашем случае речь идет о пробежках, а не о тяжелых нагрузках профессиональных спортсменов. Поэтому говорить о целлюлите не приходится.

— ухудшается состояние позвоночника и суставов. Действительно, бег вызывает повышенные нагрузки. Поэтому, чтобы избежать проблем при лишнем весе и больном позвоночнике стоит посоветоваться с врачом и профессиональным тренером о правильности и безопасности занятий.

Бег для женщин. Польза или вред

Вред от бега для женщин не выявлен, ведь способность к нему заложена природой. Но имеется возможность обострения некоторых проблем, уже имеющиеся в организме. Поэтому вывод таков:

ЗАНИМАТЬСЯ НУЖНО В МЕРУ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

ЕСЛИ ЕСТЬ ДИСКОМФОРТ В БЕГЕ ИЛИ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С СПЕЦИАЛИСТОМ (СПОРТСМЕН ИЛИ ВРАЧОМ)

Популярные материалы компании

Посадка красного дуба

24 июля 2021 года

Дуб красный является представителем семейства буковых. Светолюбивое дерево произрастает на территории Северной ...

Подробнее

Ландшафтный дизайн в Москве

24 июля 2021 года

Ландшафтный дизайн в Москве дизайн – искусство облагораживания территорий, мастерство создания гармонии ...

Подробнее

Стрижка деревьев

24 июля 2021 года

Стрижка деревьев Компания специализируется на оказании помощи в озеленении приусадебных участков физическим ...

Подробнее

Подготовка системы отопления к зиме

24 июля 2021 года

Подготовка системы отопления к зиме по шагам Без отопления не жизнь. Очень ...

Подробнее

Топочная на двух основных твердотопливных пиролизных котлах

24 июля 2021 года

Топочная на двух основных твердотопливных пиролизных котлах VIESSMANN Vitoligno 100-S по 80 ...

Подробнее

Посадка ели

24 июля 2021 года

Чтобы вырастить ель на приусадебном участке, потребуется затратить много труда, так как ...

Подробнее

Озеленение

24 июля 2021 года

Озеленение частного дома является проблемой номер один, которую необходимо решать с помощью ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика