Наверное, многие из вас сталкивались с этой проблемой – бананы потемнели и стали совсем мягкими, выкинуть жалко, а вид у фруктов совершенно не аппетитный. Если вы однажды испечёте кекс по этому рецепту, то никогда больше не выбросите перезрелые бананы. Говорят, что рецепт кекса родом из Бруклина, где его называют банановым хлебом. Не знаю, правда ли это, так как бананы добавляют в выпечку в рецептах разных стран, но тот, кто это придумал, просто молодец.
Банановый кекс получается очень ароматным, слегка влажным, его можно пропитать сиропом, украсить любым кремом, в общем, получается отличный десерт, который готовится быстро, и съедается без остатка.

Если бананы стали мягкими и потемнели, а времени на выпечку совсем нет, то заморозьте их прямо в кожуре, бананы не теряют при заморозке ни вкус, ни аромат.
- Время приготовления: 1 час
- Порции: 8
(…)
Читать дальше Банановый кекс (401 слов)
Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2016.
Метки статьи: Банановый кекс, выпечка, кекс, Рецепт