Что можно приготовить в чугунном котелке на костре?

Главная / Новости / Что можно приготовить в чугунном котелке на костре?

После тяжелой работы людям следует незамедлительно восстанавливать потраченные силы. Именно поэтому зачастую поездки на дачу заканчиваются приготовлением вкусных блюд на костре. Поскольку в специализированных магазинах посуда чугунная представлена в широком ассортименте, не составит труда приобрести котелок из этого материала. Основное его достоинство – способность равномерно прогреваться, поэтому еда на огне будет медленно томиться, за счет чего она приобретет восхитительный вкус. К тому же, благодаря высокой теплоёмкости чугунного котелка любые яства, приготовленные в нем, будут долгое время оставаться горячими, поскольку в такой посуде они медленно остывают.

Разбавляем рацион полезными блюдами, приготовленными на костре

Единственный недостаток чугунной посуды – ее большой вес. Правда, это не столь важно, если поездки на дачу осуществляются на любых транспортных средствах – автомобиле, мотоцикле, велосипеде. Такое изделие не займет много места в багажнике.

В чугунном котелке отменными получаются:

  1. Первые блюда. Особенно часто дачники предпочитают готовить на костре уху. Стоит преждевременно запастись необходимыми овощами – картофелем, морковью и луком, а также солью со специями, например, черным перцем и лавровым листом. После того как измельченные клубни картофеля приготовятся (в зависимости от сорта данного овоща на это уходит 10-20 минут), в котелок отправляются рыба с луком и морковью. Последние предварительно мелко нарезаются. Провариться данным продуктам после закипания необходимо не менее 15 минут.
  2. Плов из любого вида мяса. Можно использовать как свинину, курицу, но более полезными считаются телятина, индюшатина либо крольчатина. На приготовление мясного филе уйдет около 40-60 минут, после чего этот основной ингредиент дополняется брусочками моркови и измельченным луком. Все солится и приправляется и, прокипев минут 10, содержимое чугунного казанка снимается с огня.
  3. Каши – гречка, пшено. Главное при этом – не пожалеть сливочного масла.

Любое блюдо, приготовленное на костре в чугунном котелке, получается не только изумительно вкусным с непревзойденным ароматом, но является очень полезным!

Популярные материалы компании

Озеленение дачи

23 августа 2019 года

Озеленение дачи В наши дни многие люди приобретают себе дачные участки в ...

Подробнее

Озеленение частного участка

23 августа 2019 года

Озеленение частного участка Как облагородить приусадебную территорию Красивый зеленый газон около дома, ...

Подробнее

Отопление дома – какие бывают системы обогрева и схемы разводки

23 августа 2019 года

Отопление дома – какие бывают системы обогрева и схемы разводки В стремление ...

Подробнее

Топочная на высокоэффективном конденсационном котле BUDERUS GB112 60 кВт(Германия), с погодозависимой автоматикой управления

23 августа 2019 года

Топочная на высокоэффективном конденсационном котле с литым кремний — алюминиевым теплообменником BUDERUS ...

Подробнее

Установка газона

23 августа 2019 года

Установка газона Еще совсем недавно люди стремились покинуть лоно природы ради возможности ...

Подробнее

Санитарная обрезка

23 августа 2019 года

Уход за многолетними растениями Чтобы иметь возможность наслаждаться и гордится своим домом, ...

Подробнее

Отопление газом частного дома

23 августа 2019 года

Отопление водоснабжение котельная: Газовое отопление дома Газовое отопление загородного дома Газовое отопление ...

Подробнее
© 2017 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика