Швеция решила отказаться от ископаемого топлива

Главная / Статьи / Швеция решила отказаться от ископаемого топлива





samyj-chistyj-vozduh

На днях эта скандинавская страна объявила о своем стремлении стать одной из первых стран в мире, отказавшейся от ископаемого топлива, даже указав в каком году это произойдет.

Шведский парламентский комитет, который ответственен за экологическую политику страны, опубликовал план, согласно которому Швеция станет «углеродно-нейтральной» к 2045 году, опираясь на предыдущее обещание по полному сокращению выбросов к 2050 году.

Конечно, «углеродно-нейтральный» пока еще довольно-таки неопределенный термин, тем не менее, согласно заявлению комитета, они могут сократить вредные выбросы в стране на 85%, а остальные 15% компенсировать путем инвестирования в проекты по снижению выбросов углерода за рубежом.

В июне появится более подробная информация по плану достижения поставленной цели. На сегодняшний момент, более половины энергии Швеции уже поступает из возобновляемых источников — в частности, это гидроэнергетика, по предварительным заявлениям, акцент будет сделан на озеленении транспорта.

Вице-премьер Аса Ромсон (Asa Romson) от Партии зеленых сказал, что теперь задача состоит в том, чтобы обеспечить инвестирование в низкоуглеродную экономику.

«Мы на самом деле обладаем всей технологией, чтоб стать на 100 процентов свободными от ископаемого топлива», сказала она. «То, чего у нас нет до сих пор, это рынка для них. Пока что у нас нет экономики, которая бы это обеспечивала».

Руководство страны уже обязалось инвестировать 4,5 млрд крон ($ 546 млн) в течение этого года в ряд мер, связанных с улучшением климата, включая поддержку чистых технологий.

В прошлом году Швеция сместила конкурентов Швейцарию и Норвегию с позиций самых устойчивых стран в мире в ежегодном рейтинге по защите окружающей среды, социальной и государственной политики от инвестиционной компании RobecoSAM.

Популярные материалы компании

ПОСАДКА ЯСЕНЯ

18 октября 2018 года

ПОСАДКА ЯСЕНЯ В загородных усадьбах вместе с другими декоративными деревьями и кустарниками ...

Подробнее

Посадка деревьев — Озеленение

18 октября 2018 года

Посадка деревьев — Озеленение Красивый, ухоженный участок не только демонстрирует социальный статус ...

Подробнее

Декоративная стрижка деревьев

18 октября 2018 года

Декоративная стрижка деревьев Прелесть загородного дома заключается в возможности создать индивидуальный ландшафтный ...

Подробнее

Монтаж, установка погодозависимой автоматики котла

18 октября 2018 года

Монтаж, установка и настройка погодозависимой автоматики и термостатов котла   В настоящее время ...

Подробнее

Топочная на резервном твердотопливном, чугунном котле SIME Solida 5 26 кВт и основном газовом котле Vaillant atmoTEC plus 28 кВт

18 октября 2018 года

Топочная на резервном твердотопливном, чугунном котле SIME Solida 5 26 кВт и ...

Подробнее

ПОСАДКА ДУБА

18 октября 2018 года

ПОСАДКА ДУБА Дуб – прекрасное украшение любого загородного, садового, дачного участка, любой ...

Подробнее

Дизайн садового участка

18 октября 2018 года

Дизайн садового участка Красивая ухоженная территория у дома радует глаз, способствует отдыху ...

Подробнее
© 2017 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика