Что еще нужно знать об аренде квартиры?

Главная / Статьи / Что еще нужно знать об аренде квартиры?

Часто мы, пытаясь арендовать жильё, сталкиваемся с совершенно нелепыми и неприятными ситуациями, заранее зная о которых, можно было бы спокойно избежать неприятностей. Помимо того, что нужно обратить пристальное внимание к самой персоне арендатора, знать все уловки касательно возможной субаренды и получения согласия на аренду другими членами его семьи, мы должны сделать еще три простых шага, что бы обезопасить себя.

Как-правильно-купить-квартиру-фото[1]

Шаг № 1

Проведите опрос среди соседей. Ведь они то, поверьте, знают всё: кто на самом деле является хозяином квартиры, сдавал ли он её в аренду ранее, часто ли менялись квартиранты.

Не поленитесь сходить в ЖЕК. Поговорив с сотрудниками, вы узнаете всю историю снимаемой квартиры. Если вам удастся выудить информацию о наличии задолженности за коммунальные услуги – не рискуйте снимать такую квартиру, за долги могут отключить воду или электричество, а подключить обратно их вы сможете полностью оплатив чужой долг.

Мебель однокомнатной квартиры

Шаг № 2

Составьте письменный договор. Договор, пусть даже не удостоверенный у нотариуса, придаёт дисциплинированности действиям сторон. Лучше бы конечно, если бы на нем еще стояли подписи хотя бы пары свидетелей. Но, в любом случае, не поленитесь внести в договор все паспортные данные: свои и хозяина, информация о квартире, срок аренды, срок оплаты и условия расторжения договора. Найти же подходящую квартиру вы сможете на сайте http://webmlmsecret.com/

Обязательным условием при заключении договора стоит указать наличие вещей и предметов мебели в квартире. Лучше сделать это описью в дополнении к договору. Опись позволит избежать некоторых неприятных ситуаций, когда вам не придется доказывать то, что люстру в спальне установили именно вы, а не кто-то до вашего приезда.

Обязательно укажите в договоре обязанность арендодателя устранять все крупные поломки в квартире и проводить все виды ремонта за свой счет. Иначе любая поломка: внезапно протёкший кран или выход из строя кондиционера будет ложиться на ваши плечи.

Дизайн однокомнатной квартиры (2)

Шаг № 3

Обговорите детально условия прекращения аренды и сроки выезда из квартиры. Арендодатель тоже человек и должен понимать, что выставлять вас на мороз (при условии, конечно, что вы не полный социопат, исправно платите аренду и не разрушаете квартиру) категорически запрещено законом!

Чтите закон и учитывайте риски, и вас никто не сможет обмануть в аренде квартиры.

Популярные материалы компании

Газон на даче

20 июля 2018 года

Газон на даче Ландшафтный дизайн дачного участка практически по определению подразумевает наличие ...

Подробнее

Удаление деревьев

20 июля 2018 года

Удаление деревьев Согласитесь, сегодня растительность нещадно уничтожается в пределах нашей Планеты. Разумеется, ...

Подробнее

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды

20 июля 2018 года

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды для котельной и отопления   Устройство нашего ...

Подробнее

Тепловой насос Vaillant 22 кВт, пиковый доводчик — электрокотел, 7 скважин по 70 м. Отопление и пассивное охлаждение летом.

20 июля 2018 года

Топочная на тепловом насосе Vaillant geoTHERM VWS 22кВт (Германия), с приготовлением горячей ...

Подробнее

Озеленение дома

20 июля 2018 года

Озеленение дома Озеленение дома – это первое, чем хочется заняться любому домовладельцу ...

Подробнее

Посадка липы

20 июля 2018 года

Посадка липы Утопающая в пышной, яркой и густой зелени загородная усадьба, прогулки ...

Подробнее

Замена, монтаж, установка котла

20 июля 2018 года

Замена, монтаж, установка котла отопления в доме или коттедже   Хорошо продуманное и ...

Подробнее
© 2017 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика