Хитрости ландшафтного дизайна.

Главная / Новости / Хитрости ландшафтного дизайна.

Из-за малого свободного пространства, в Японии природу считают чем-то свыше. Японцы всегда стараются делать свой сад близким к совершенству. Почему мы не можем сделать так же? В современном мире человек постоянно окружен чем-то ненастоящим, искусственным. Именно поэтому нам необходимо держать связь с природой, оставаться единым целым. И лучше будет иметь свою территорию, на которой вы сможете восстановить силы и отдохнуть после рабочих будней. Именно поэтому сейчас многие задаются вопросами ландшафтного дизайна.

Ландшафтный дизайн – искусство, которое позволит вам наполнить свой сад или дачу жизнью, придать ей характер и индивидуальность, насытить спокойствием. И это под силу каждому. Узнать все тонкости создания ландшафтного дизайна, сделав его для себя, вовсе не сложно. Для этого потребуется лишь ваше желание и достаточно информации для этого. Помочь в составлении проекта ландшафтного дизайна вам могут на сайте http://home-ideas.ru/2014/08/landshaftnyiy-dizayn-dachnogo-uchastka.

В ландшафтном дизайне существует множество хитростей, которые помогают скрыть недостатки, и выделить достоинства участка. Мы поговорим о создании вист, или же искусственных перспектив. Виста – вид, который уводит зрение в самую глубину пространства. Такие приемы были использованы в садах Петергофа. Парковые висты иногда тянутся на пару километров.

Понятно, что на малом участке нельзя сделать настолько масштабную вещь, но подчеркнуть глубину возможно. Они визуально увеличивают участок. Для лучшего понимания образа, представьте себе картину, на которой нарисован ваш участок. И на рисунке нужно выбрать точку обзора. Чаще всего она находится на дорожке или площадке, откуда начнется виста.

Рамка самой картины – это первый план. За ним остается то, что может помешать нашему проекту. Если на участке есть постройки, либо ограждения, то их можно использовать в качестве этой рамки. В случае их отсутствия, проще будет использовать кустарники или деревья.

Второй план – кустарники, цветы и т.д. Перед самой же точкой обзора находится фокус зрения – объект, который захватит весь интерес. Это может быть яркий цветочный куст, беседка или фонтан. Всё это размещается по диагонали, чтобы яркие вставки выделялись на окружающем их фоне, для создания иллюзии расширения площади. Дальний край должны закрывать деревья с, желательно, вертикальными кронами.

Популярные материалы компании

Установка газона

21 июля 2019 года

Установка газона Еще совсем недавно люди стремились покинуть лоно природы ради возможности ...

Подробнее

Санитарная обрезка

21 июля 2019 года

Уход за многолетними растениями Чтобы иметь возможность наслаждаться и гордится своим домом, ...

Подробнее

Отопление газом частного дома

21 июля 2019 года

Отопление водоснабжение котельная: Газовое отопление дома Газовое отопление загородного дома Газовое отопление ...

Подробнее

Система отопления дома дворцового типа. Погодозависимый, каскадный контроллер управления системой отопления

21 июля 2019 года

Каскадное и погодозависимое управление осуществляется настенным контроллером BUDERUS Logamatic 4121 и контроллером ...

Подробнее

Продажа газона

21 июля 2019 года

Продажа газона Современные технологии позволяют оборудовать жизненное пространство по своему усмотрению в ...

Подробнее

Устройство газона

21 июля 2019 года

Устройство газона Газон — местность, покрытая засеянными, аккуратно скошенными травами. Благодаря постоянному ...

Подробнее

Экспертиза квартиры

21 июля 2019 года

Строительная экспертиза квартиры Современный ритм жизни заставляет все больше отдавать предпочтение проживанию ...

Подробнее
© 2017 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика