Фруктовая куропатка

Главная / Кухня / Фруктовая куропатка

Мясо куропатки очень фруктовая куропатканежное и по вкусу, чем-то, схожа с куриным мясом. Очень полезно и даже целебно. В древности, блюда из куропатки давали больным водянкой и лечили закупорки в печени и селезёнке.

Список необходимых продуктов:

  • Куропатка: четыре тушки;
  • Соль: одна столовая ложка;
  • Чёрный перец: половина чайной ложечки;
  • Сливочное масло: четыре чайных ложечки;
  • Коньяк: три больших ложки;
  • Дольки апельсинов: три плода;
  • Мука: полторы больших ложки;
  • Апельсиновый сок: пол-стакана;
  • Белое вино, сухое: пол-стакана;
  • Варенье из чёрно смородины: пара столовых ложек;
  • Виноград без семечек: пол-стакана;
  • Вишня без косточек: пол-стакана.

Как приготовить?

Каждую тушку ощипать, вымыть, выпотрошить. Ещё раз изнутри и снаружи вымыть. Насухо просушить бумажными салфеткам снаружи и внутри. Натереть солью, потом перцем, внутри и снаружи. Ниткой или лентой из марли перевязать крылышки и ножки.

разогреть сковороду и положить сливочное маслоЧугунную жаровню поставить на плиту, включить огонь средней мощности. В жаровню положить кусок масла. Растопить, выложить куропаток. С каждой стороны куропаток обжарить, переворачивая тушки при помощи лопатки.

В ковшик влить коньяк, поставить на плиту, на огонь средней мощности. Прогреть, а потом горячим коньяком облить куропаток. Поджечь каждую тушку.

В ковшик, где был коньяк, влить апельсиновый сок, вино, добавить вареньем и муку. Быстро-быстро перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь минимальной мощности, довести до кипения. Этим соусом залить куропаток в жаровне.

Подготовить духовой шкаф. Включить его. Установить температуру: двести десять градусов. Пусть прогревается.

Виноград вымыть и просушитьпомыть виноград салфеткой. Как соус в жаровне закипит, добавить виноград, обложить куропаток дольками апельсинов, вишней. Закрыть жаровню крышкой.

Духовка прогрелась до нужной температуры, поставить жаровню, накрытую крышкой. Запекать, время: тридцать минут. Мясо за это время должно стать мягким. Примерно, каждые пять-семь минут духовку открывать и поливать тушки, образовавшимся соком.

Вынуть мясо из духовки, присыпать сверху солью и полить ещё раз соком. Подавать к столу, украсив солью.

 

Популярные материалы компании

Посадка крупномеров

20 июля 2019 года

Посадка крупномеров К разновидностям крупномерных деревьев относятся растения высотой 1,5 — 2 ...

Подробнее

Благоустройство дачного участка

20 июля 2019 года

Благоустройство дачного участка Природный уголок на дачном участке мечта каждого из нас. ...

Подробнее

Строительная экспертиза частного дома

20 июля 2019 года

Независимая строительная экспертиза частного дома    При покупке готовой недвижимости покупателю важно ...

Подробнее

Топочная на полном каскаде из двух одноконтурных котлов Vaillant atmoTEC PLUS VU по 24 кВт, с погодозависимым управлением

20 июля 2019 года

Топочная на полном каскаде из двух одноконтурных котлов Vaillant по 24 кВт, ...

Подробнее

Простой способ регулировки температуры теплого пола

20 июля 2019 года

Отопление водоснабжение котельная:Отопление газом частного дома Монтаж теплого водяного пола Регулировка коллектора ...

Подробнее

Посадка Туи

20 июля 2019 года

Посадка Туи Вечнозеленые кустарники являются достойным украшением любого приусадебного участка. Кроме декоративного ...

Подробнее

Ландшафтный дизайн — Ландшафт

20 июля 2019 года

Ландшафтный дизайн Одно из преимуществ проживания в загородном доме — возможность наслаждаться ...

Подробнее
© 2017 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика