Суп с брокколи и фрикадельками

Главная / Первые блюда / Суп с брокколи и фрикадельками

Если Вы думаете, что суп – это скучно и непитательно, тогда для Вас станет приятным открытием, что первое блюдо может быть ярким и лёгким, при этом сытным и полезным. Красочный и вкусный суп с брокколи, болгарским перцем и куриными фрикадельками оценят все ваши домашние! Изумрудные соцветия нежной брокколи изумительно контрастируют с алыми полосками сладкого перца; аппетитности им добавляют оранжевые кружки морковки и свежая зелень.

Суп с брокколи и фрикадельками
Суп с брокколи и фрикадельками

Капуста брокколи является «сестрёнкой» цветной капусты, а, говоря по научному, – её подвидом. Главное отличие – зелёный оттенок соцветий. Приятный изумрудный цвет им придаёт хлорофилл, который важен не только для растений, но необходим и человеческому организму для организации правильного состава крови. Кроме того, в нежных соцветиях брокколи вдвое больше минералов, чем в цветной капусте. А содержание витамина С в два с половиной раза выше, чем в цитрусовых! Также в брокколи содержатся впечатляющие запасы витамина «зорких глаз и красоты» – бета-каротина. Вместе с оранжевыми поставщиками провитамина А – морковкой и тыквой – зелёная брокколи на удивление далеко опередила другие овощи! Калорийность же её невелика, потому брокколи – замечательный диетический продукт.

Брокколи можно обжаривать в яйце, готовить с ней диетические запеканки и овощные супы. Если детки подозрительно относятся к необычной капусте – выловите её в конце приготовления, пюрируйте в блендере и положите обратно в кастрюлю за пару минут до готовности. Распробовав вкусный супчик, в следующий раз домочадцы будут охотно есть его и без подобных ухищрений.

Суп готовится без зажарки, поэтому может считаться диетическим. При этом благодаря фрикаделькам и крупе он получается сытным. А если при подаче положить в тарелку ложку сметанки, …попросят добавки даже те, кто ранее считал себя не любителем овощных супов!

Ингредиенты для приготовления супа с брокколи и фрикадельками :

  • 2,5 – 3 л воды;
  • 1 среднее соцветие брокколи;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 150-200 г куриного фарша;
  • Полстакана нешлифованного риса (или булгура);
  • Соль – по вкусу (примерно 2/3 ст. л.);
  • Растительное масло – 1 ст. л. (по желанию);
  • Зелень – укроп, петрушка, базилик (свежая, сушёная или замороженная).

(…)
Читать дальше Суп с брокколи и фрикадельками (471 слов)


Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2017.

Метки статьи: ,

Популярные материалы компании

Продажа деревьев

20 августа 2018 года

Озеленение участков в современной жизни Индивидуальное жилищное строительство в последние годы стало ...

Подробнее

Вертикальное озеленение

20 августа 2018 года

Вертикальное озеленение Вертикальное озеленение – один из популярных способов благоустройства территории. Он ...

Подробнее

Монтаж теплого водяного пола

20 августа 2018 года

Отопление водоснабжение котельная: Отопление загородного дома Монтаж теплых полов Отопление дачи под ...

Подробнее

Топочная на высокоэффективном конденсационном котле BUDERUS GB112 42 кВт(Германия)

20 августа 2018 года

Топочная на высокоэффективном конденсационном котле с литым кремний — алюминиевым теплообменником BUDERUS ...

Подробнее

Регулировка коллектора теплого пола

20 августа 2018 года

Отопление водоснабжение котельная:Отопление газом частного дома Монтаж теплого водяного пола

Подробнее

Озеленение дачи

20 августа 2018 года

Озеленение дачи В наши дни многие люди приобретают себе дачные участки в ...

Подробнее

Озеленение частного участка

20 августа 2018 года

Озеленение частного участка Как облагородить приусадебную территорию Красивый зеленый газон около дома, ...

Подробнее
© 2017 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика