Суп с брокколи и фрикадельками

Главная / Первые блюда / Суп с брокколи и фрикадельками

Если Вы думаете, что суп – это скучно и непитательно, тогда для Вас станет приятным открытием, что первое блюдо может быть ярким и лёгким, при этом сытным и полезным. Красочный и вкусный суп с брокколи, болгарским перцем и куриными фрикадельками оценят все ваши домашние! Изумрудные соцветия нежной брокколи изумительно контрастируют с алыми полосками сладкого перца; аппетитности им добавляют оранжевые кружки морковки и свежая зелень.

Суп с брокколи и фрикадельками
Суп с брокколи и фрикадельками

Капуста брокколи является «сестрёнкой» цветной капусты, а, говоря по научному, – её подвидом. Главное отличие – зелёный оттенок соцветий. Приятный изумрудный цвет им придаёт хлорофилл, который важен не только для растений, но необходим и человеческому организму для организации правильного состава крови. Кроме того, в нежных соцветиях брокколи вдвое больше минералов, чем в цветной капусте. А содержание витамина С в два с половиной раза выше, чем в цитрусовых! Также в брокколи содержатся впечатляющие запасы витамина «зорких глаз и красоты» – бета-каротина. Вместе с оранжевыми поставщиками провитамина А – морковкой и тыквой – зелёная брокколи на удивление далеко опередила другие овощи! Калорийность же её невелика, потому брокколи – замечательный диетический продукт.

Брокколи можно обжаривать в яйце, готовить с ней диетические запеканки и овощные супы. Если детки подозрительно относятся к необычной капусте – выловите её в конце приготовления, пюрируйте в блендере и положите обратно в кастрюлю за пару минут до готовности. Распробовав вкусный супчик, в следующий раз домочадцы будут охотно есть его и без подобных ухищрений.

Суп готовится без зажарки, поэтому может считаться диетическим. При этом благодаря фрикаделькам и крупе он получается сытным. А если при подаче положить в тарелку ложку сметанки, …попросят добавки даже те, кто ранее считал себя не любителем овощных супов!

Ингредиенты для приготовления супа с брокколи и фрикадельками :

  • 2,5 – 3 л воды;
  • 1 среднее соцветие брокколи;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 150-200 г куриного фарша;
  • Полстакана нешлифованного риса (или булгура);
  • Соль – по вкусу (примерно 2/3 ст. л.);
  • Растительное масло – 1 ст. л. (по желанию);
  • Зелень – укроп, петрушка, базилик (свежая, сушёная или замороженная).

(…)
Читать дальше Суп с брокколи и фрикадельками (471 слов)


Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2017.

Метки статьи: ,

Популярные материалы компании

Газон на даче

23 мая 2019 года

Газон на даче Ландшафтный дизайн дачного участка практически по определению подразумевает наличие ...

Подробнее

Удаление деревьев

23 мая 2019 года

Удаление деревьев Согласитесь, сегодня растительность нещадно уничтожается в пределах нашей Планеты. Разумеется, ...

Подробнее

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды

23 мая 2019 года

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды для котельной и отопления   Устройство нашего ...

Подробнее

Тепловой насос Vaillant 22 кВт, пиковый доводчик — электрокотел, 7 скважин по 70 м. Отопление и пассивное охлаждение летом.

23 мая 2019 года

Топочная на тепловом насосе Vaillant geoTHERM VWS 22кВт (Германия), с приготовлением горячей ...

Подробнее

Озеленение дома

23 мая 2019 года

Озеленение дома Озеленение дома – это первое, чем хочется заняться любому домовладельцу ...

Подробнее

Посадка липы

23 мая 2019 года

Посадка липы Утопающая в пышной, яркой и густой зелени загородная усадьба, прогулки ...

Подробнее

Замена, монтаж, установка котла

23 мая 2019 года

Замена, монтаж, установка котла отопления в доме или коттедже   Хорошо продуманное и ...

Подробнее
© 2017 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика