Способы устранения засора в раковине

Главная / Новости / Способы устранения засора в раковине

Устранение засоров

Устранение засоров

Рано или поздно любая хозяйка сталкивается с таким неприятным явлением, как засор. Причем постоянное слежение за тем, чтобы в раковине не скапливались частицы пищи и грязи, тут ни при чем. Дело в том, что в трубах все равно происходит скопление жира и отложения солей, который и могут стать причиной застоя воды и неприятного запаха. Сегодня устранение засоров – не проблема. Можно даже обратиться в специализированные фирмы, которые в краткие сроки проведут очистку, а еще сделают диагностику трубопровода.

Есть и множество химических средств. Достаточно добавить их в раковину, чтобы устранить проблему. Однако прежде чем бить тревогу, проверяют сифон. Его с легкость можно раскрутить, но лучше поставить под раковину таз, ведь в нише всегда есть вода. Далее стенки прочищаются, как и ближние трубы с помощью палочки с ветошью. После этого присоедините сифон обратно и проверьте слив. Если эти действия не принесли результатов, то нужно уже разбираться с настоящим засором.

Эффективные методы избавления

Все способы можно разделить на механические и химические. Первые заключаются в воздействии вантуза или троса. То есть вы буквально выталкиваете мусор или грязь через трубу. В целом, для небольших засоров лучше всегда иметь под рукой вантуз. Чтобы воспользоваться им, нужно сначала налить в раковину воды, а после плотно установить резинку у слива и пару раз резко дернуть. С помощью создаваемого давления вода будет проталкивать засор.

Если вы проделываете все операции с вантузом в квартире, то предварительно закройте крышкой унитаз и перекройте слив в ванной. Ведь здесь трубы представляют единую систему. Трос используют тогда, когда вантуз не дал результатов. Эффективны и разные химические препараты. В их основе есть кислоты и агрессивные щелочи, которые буквально разъедают скопления жира и грязи. Однако если у вас пластиковые трубы, то нужно выбирать менее агрессивные составы. Дают результат и домашние средства. Особенно это касается смеси уксуса и соды. В целом, можно заливать раз месяц горячий раствор с содой в трубы для профилактики засоров.

Популярные материалы компании

Газон на даче

24 августа 2019 года

Газон на даче Ландшафтный дизайн дачного участка практически по определению подразумевает наличие ...

Подробнее

Удаление деревьев

24 августа 2019 года

Удаление деревьев Согласитесь, сегодня растительность нещадно уничтожается в пределах нашей Планеты. Разумеется, ...

Подробнее

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды

24 августа 2019 года

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды для котельной и отопления   Устройство нашего ...

Подробнее

Тепловой насос Vaillant 22 кВт, пиковый доводчик — электрокотел, 7 скважин по 70 м. Отопление и пассивное охлаждение летом.

24 августа 2019 года

Топочная на тепловом насосе Vaillant geoTHERM VWS 22кВт (Германия), с приготовлением горячей ...

Подробнее

Озеленение дома

24 августа 2019 года

Озеленение дома Озеленение дома – это первое, чем хочется заняться любому домовладельцу ...

Подробнее

Посадка липы

24 августа 2019 года

Посадка липы Утопающая в пышной, яркой и густой зелени загородная усадьба, прогулки ...

Подробнее

Замена, монтаж, установка котла

24 августа 2019 года

Замена, монтаж, установка котла отопления в доме или коттедже   Хорошо продуманное и ...

Подробнее
© 2017 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика