Польза винограда и правила его употребления

Главная / Кухня / Польза винограда и правила его употребления





Учёные из Калифорнии определили, что всего 2 чашки винограда в день способны защитить человекBENQ DIGITAL CAMERAа от болезни Альцгеймера. Однако наши врачи предупреждают, что ежедневное поедание такого объёма ягод может привести к сахарному диабету. Виноград полезен, если соблюдать меру. Разберёмся подробнее.

Эти антидепрессанты и успокоительные можно покупать килограммами. Да-да, не удивляйтесь, что справиться с хандрой особенно сейчас вам поможет обычный виноград. Так как в его гроздьях полно магния и витаминов группы B, которые как никто приводят в порядок нервную и сердечно-сосудистую системы. Раньше виноград считался любимым десертом аристократии, плоды подавали на пирах и угощали заморских гостей. По разным оценкам в мире насчитывается около 10 тысяч сортов этого растения, для сравнения, у картофеля и то всего 4 тысячи.

Черный виноград
К слову, цвет имеет значение и самым полезным считают именно чёрный виноград. Ведь в кожуре и косточках тёмных сортов больше всего ценного для здоровья ресвератрола – вещества, которое помогает кишечнику бороться с паразитами и вредными бактериями, а также защищает клетки от старения и предотвращает развитие раковых опухолей. Зелёные ягоды куда насыщенней антиоксидантом птеростилбеном, снижающим холестерин. В красном винограде преобладает железо, а в белом большое содержание калия. В старину красные виноградные вина даже продавали в аптеке, как лекарства.

npz_kust_2015
Несмотря на очевидную пользу, включать в рацион виноград надо умеренными дозами. Ведь в 100 г ягод содержится около 70 г углеводов, к слову, в плитке тёмного шоколада всего 61 г. Поэтому, рекомендованная Калифорнийскими специалистами, норма – 2 чашки в день для предотвращения болезни Альцгеймера может обернуться тяжёлыми последствиями. По словам гастроэнтерологов, тем, у кого нарушен углеводный обмен и имеется сахарный диабет, конечно, лучше употреблять виноград в ограниченном количестве.
Энологи – специалисты, которые знают о винограде всё, предлагают съедать не более 12 килограммов ягод в год. И лучше это делать в сезон – с июля по сентябрь, когда в Краснодарском крае, Крыму и Дагестане созревает отечественный виноград. А сейчас на прилавках заморские плоды – это сорта, которые лежат месяцами и всё-таки уступают потребительским свойствам винограду, растущему у нас. Далеко не гастрономическое отношение к винограду в Армении. Именно эту республику считают его родиной. В Армении эти ягоды всегда считались символом благополучия, благосостояния и плодородия. Есть даже такая традиция, когда молодожёнам преподносят виноград, желая этим, чтобы семья у них была крепкая и благосостоятельная. Не обходится застолье и без самого известного виноградного напитка – вина. Однако все специалисты однозначно заявляют, что свежий и переработанный виноград, это разные вещи. Ведь во время брожения многие витамины и минералы улетучиваются, а значит выбор в пользу свежих плодов – очевиден.

Популярные материалы компании

ПОСАДКА ТУИ ОСЕНЬЮ

17 июля 2019 года

ПОСАДКА ТУИ ОСЕНЬЮ Туя сегодня пользуется огромной популярностью среди ландшафтных дизайнеров, садоводов ...

Подробнее

Стрижка садовых деревьев

17 июля 2019 года

Стрижка садовых деревьев Стрижка деревьев является одним из самых эффективных способов удерживания ...

Подробнее

Уход за деревьями

17 июля 2019 года

Уход за деревьями Человек не может жить вне природы. Нужен уход +за ...

Подробнее

Подготовка системы отопления к зиме

17 июля 2019 года

Подготовка системы отопления к зиме по шагам Без отопления не жизнь. Очень ...

Подробнее

Топочная на двух основных твердотопливных пиролизных котлах

17 июля 2019 года

Топочная на двух основных твердотопливных пиролизных котлах VIESSMANN Vitoligno 100-S по 80 ...

Подробнее

Посадка красного дуба

17 июля 2019 года

Посадка красного дуба Дуб красный является представителем семейства буковых. Светолюбивое дерево произрастает ...

Подробнее

Ландшафтный дизайн в Москве

17 июля 2019 года

Ландшафтный дизайн в Москве дизайн – искусство облагораживания территорий, мастерство создания гармонии ...

Подробнее
© 2017 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика