Пластиковые окна – о стекле и стеклопакете

Главная / Новости / Пластиковые окна – о стекле и стеклопакете

Производимые сегодня пластиковые окна – это высокотехнологичный продукт, вобравший в себя научные достижения и разработки. Это не элементарная рама со стеклами – тут система совершенно иная. Разработчики годами добивались непревзойденной герметичности окна, дающей отменные звуко-, влаго- и, конечно, теплоизоляционные характеристики. Металлопластиковый профиль, не подверженный гниению и коррозии,  способен выдерживать большие нагрузки в самым неблагоприятных погодных условиях, сохраняя при этом свой привлекательный вид. И стеклопакет – вот он то и является в окне самой высокотехнологичной конструкцией, и производители стеклопакетов строго следят за процессом их изготовления и состоянием производства, чтобы выпускаемая продукция  соответствовала столь высокому уровню..

Но какое же окно без стекла ? Стекла на сегодняшний день выпускаются исключительно согласно мировым стандартам,  листы кроятся на современном оборудовании, а для проверки чистоты стекла применяют особые матовые экраны. Стекла могут быть прозрачными, их могут тонировать, затемнять, декорировать узорами, наклейками, армировать металлом для особой прочности. Чаще всего используются стекла толщиной 4 мм. Маркировка 4-16-4 оповещает о толщине стекла 4 мм и межстекольном пространстве (камере) – 16 мм.
Появились стекла, позволяющие отражать тепловую энергию во внутрь помещения за счет напыления серебра, их устанавливают в энергосберегающие стеклопакеты.  В таких окнам воздушные камеры вместо воздуха заполняются аргоном. Стекла бутиловым шнуром прикрепляются к особой дистанционной рамке, которая выполняет функцию дистанцирующего элемента и позволяет осуществить их установку на требуемом расстоянии. Дистанционную рамку заполняют осушителем (абсорбентом) для впитывания излишков влаги..

Герметизация в современных стеклопакетах, как правило, двухслойная. Первый слой — это бутил, а роль второго выполняют полисульфидные, силиконовые либо полиуретановые массы. Они преграждают «дорогу» влаге в стеклопакет и дополняют прочностные показатели конструкции, обеспечивая одновременно диффузионную плотность. Таким образом достигается возможность подвижки конструкции при температурных перепадах.

Все выше перечисленные технологические приемы значительно улучшают эксплуатационные характеристики и, конечно, увеличивает срок службы стеклопакета.

 

Популярные материалы компании

Озеленение дачи

21 августа 2019 года

Озеленение дачи В наши дни многие люди приобретают себе дачные участки в ...

Подробнее

Озеленение частного участка

21 августа 2019 года

Озеленение частного участка Как облагородить приусадебную территорию Красивый зеленый газон около дома, ...

Подробнее

Отопление дома – какие бывают системы обогрева и схемы разводки

21 августа 2019 года

Отопление дома – какие бывают системы обогрева и схемы разводки В стремление ...

Подробнее

Топочная на высокоэффективном конденсационном котле BUDERUS GB112 60 кВт(Германия), с погодозависимой автоматикой управления

21 августа 2019 года

Топочная на высокоэффективном конденсационном котле с литым кремний — алюминиевым теплообменником BUDERUS ...

Подробнее

Установка газона

21 августа 2019 года

Установка газона Еще совсем недавно люди стремились покинуть лоно природы ради возможности ...

Подробнее

Санитарная обрезка

21 августа 2019 года

Уход за многолетними растениями Чтобы иметь возможность наслаждаться и гордится своим домом, ...

Подробнее

Отопление газом частного дома

21 августа 2019 года

Отопление водоснабжение котельная: Газовое отопление дома Газовое отопление загородного дома Газовое отопление ...

Подробнее
© 2017 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика