Ник Вуйчич. Мотивация к жизни

Главная / Интересные истории / Ник Вуйчич. Мотивация к жизни

Ник Вуйчич является одним из самых известных мотивационных ораторов современности. Люди из разных стран мира готовы прислушиваться к тому, что он говорит, после его речей хочется начать действовать, не теряя ни минуты. Всё это происходит оттого, что этот человек на собственном примере доказывает, что, несмотря на все трудности, можно достигать желаемого

Ник Вуйчич. Мотивация к жизни

Вуйчич родился инвалидом: с самого рождения у него отсутствуют руки и ноги. Казалось бы, обычно люди с таким диагнозом теряют желание не только что-либо делать, но и просто жить. Однако Ник был не готов мириться с такой участью. В его жизни происходило много неприятного, постоянно возникали те или иные сложности, связанные с ощущением себя в этом мире, с адаптацией к суровой действительности.

Первые самые важные уроки он вынес для себя ещё в раннем детстве — через неудачи и отчаяние в жизнь может прийти великое благо, главное не останавливаться, а постоянно двигаться вперед, преодолевая все преграды. В таком случае можно достичь таких высот, о которых даже подумать когда-то было страшно, и всё казалось несбыточным и нереальным.

История жизни Ника Вуйчича

Биография Ника Вуйчича похожа на сказочную историю, когда тот, кому, казалось бы, не повезло при рождении, со временем становится объектом всеобщего внимания и восхищения. Сам Ник считает, что его жизненное предназначение заключается в том, чтобы помогать людям в поиске своего призвания.

Ник Вуйчич. Мотивация к жизни

Борис и Душка Вуйчич эмигрировали из Сербии в Австралию, в многонаселенный город Мельбурн. Оба сразу нашли работу по душе, она стала работать медсестрой в местной больнице, а он устроился пастором в протестантскую церковь. Завести детей им долго не удавалось, поэтому первенец был очень долгожданным. При родах присутствовал отец, однако спустя какое-то время он вышел из операционной ошарашенный с изумлением на лице. Душка не могла поначалу понять, что происходит и почему все так взбудоражены. Когда к отцу в коридор вышел доктор, то он сообщил, что у мальчика нет ни ног, ни рук.

Врачи поставили страшный диагноз — синдром тетраамелии. Такая патология является наследственным заболеванием и воспринимается как один из видов мутации. Несмотря на отсутствие конечностей, имелась недоразвитая стопа с парой пальцев. В последствие именно благодаря ей мальчик научился делать все необходимые вещи для полноценного развития: ходить, ездить на доске для сёрфинга или кататься на скейтборде, плавать, писать, печатать и делать много других полезных вещей.

Ник Вуйчич. Мотивация к жизни

Родители назвали мальчика Николас. Поначалу матери было трудно привыкнуть к сыну, первые четыре месяца она не кормила его грудью и старалась ограничивать контакт с ним. Душка не знала, как обращаться с маленьким Ником, как правильно заботиться о нём, боялась неопределенного будущего и того, что им предстоит пережить. Однако со временем они с мужем стали привыкать к ребенку и решили преодолевать все проблемы по мере их появления, не заглядывая далеко вперёд.

Ник Вуйчич, несмотря на заболевание, был здоров. Вначале он ходил в специальное образовательное учреждение для детей с ограниченными возможностями, но со временем мать перевела его в обыкновенную школу. Быть ребёнком-инвалидом среди других обычных детей было трудно. В то время у Ника возникали проблемы из-за того, что сверстники часто обижали его, выкрикивая едкие высказывания. Они обращали внимание на то, что он никому неприятен и, по сути, является никем в этой жизни. В школьные годы у него было только два друга, а преподаватели всегда пристально следили за ним и окружали чрезмерной заботой, которая доставляла дискомфорт.

Ник Вуйчич. Мотивация к жизни

Николас с малых лет был евангельским христианином. Родители воспитывали его в атмосфере любви к Богу и служении ему. Каждый день перед сном Ник просил у всевышнего, чтобы тот дал ему ручки и ножки. Однако просыпаясь утром, приходило огорчение и разочарование. С каждым днём он всё больше ощущал несправедливость того, почему именно ему было предназначено родиться таким, почему Бог не дал ему, то, что есть у других. Люди подходили к нему и говорили, что всё будет хорошо, но у маленького Ника больше не было сил терпеть всё это.

В 10 лет Ник Вуйчич принял решение свести счёты с жизнью. Для этого он попросил маму принести его в ванную комнату под предлогом, чтобы помыться. Оставшись один, он стал пытаться переворачиваться лицом вниз, чтобы перекрыть доступ кислорода в легкие. Однако удержаться в таком положении было довольно трудно, и сколько бы он не старался, ничего в итоге не получалось. За то время, когда бесчисленные попытки не увенчались успехом, Ник успел представить, как будут проходить его похороны, и что при этом будут чувствовать его родители. Он не мог так с ними поступить, ведь чувствовал от них только любовь и заботу. Николас решил жить дальше и больше не предпринимал попыток покончить с собой.

Когда Нику был 21 год, он закончил обучение в местном университете города Брисбен, где получил дипломы бакалавра по специальностям бухгалтерский учёт и финансовое планирование. Ещё во время учёбы его попросили прочитать мотивационную лекцию перед аудиторией. Несмотря на ограничение во времени в несколько минут, он смог достучаться до сердца каждого из присутствующих. Девушки плакали, мужчины аплодировали: все были в восторге от такой сильной речи. Одна из студенток вышла на сцену и обняла Ника, сказав при этом, что никто и никогда не говорил ей столько приятных слов. После этого триумфального выступления Николас принял решение о том, чем он будет заниматься на протяжении всей жизни.

С тех пор Ник Вуйчич начал выступать как оратор в приходских церквях, учебных учреждениях, детских приютах и тюрьмах. Со временем аудитория слушателей начала увеличиваться, и он стал собирать целые стадионы. На свою общественную деятельность Ник отводит около 10-ти месяцев в году. Всё это время он проводит в разъездах по разным странам, помогая людям поверить в себя и свои силы, начать действовать, а не просто мечтать.

Ник Вуйчич. Мотивация к жизни

Жизнь Ника Вуйчича не была бы полноценной без его семьи. С супругой Канаэ Мияхаре они поженились в Калифорнии, а потом отправились отдыхать на Гавайях. В скором времени родились два сына. Оба ребёнка, несмотря на опасения со стороны врачей, родились полноценными и совершенно здоровыми. Сейчас Ник со своей семьёй живут в США.

Творческая деятельность Ника Вуйчича

Несмотря на плотный график из лекций и публичных мотивационных выступлений, Ник Вуйчич успевает заниматься творчеством. Он пишет книги, записывает видеоклипы, самостоятельно сочиняет песни и сам их исполняет, а также снимается в фильмах и участвует в различных благотворительных мероприятиях.

Пару лет назад вышел короткометражный фильм «Цирк бабочек», режиссером которого выступил Джошуа Вайгель. Главную роль в картине сыграл Ник Вуйчич. Сюжет разворачивается на фоне времен Великой депрессии. В цирковую труппу по стечению обстоятельств попадает юноша, у которого нет конечностей. Изначально его берут на роль управляющего машиной. Однако со временем директор цирка помогает ему поверить в себя. Тогда молодой человек принимает решение выполнять на арене трюк с прыжком в воду с большой высоты. В этот момент юноша смог ощутить полную свободу и счастье, обретя веру в свои силы и возможности.

Ник Вуйчич. Мотивация к жизни

Ник решил принимать участие в работе над картиной, как только прочитал сценарий. На съемку сцен с его участием ушло не больше недели. Все трюки Вуйчич выполнял сам без помощи каскадеров. Фильм выиграл награды во всех представленных номинациях различных кинопремий. Ник получил приз за лучшую мужскую роль.

Ник Вуйчич самостоятельно сочинил и исполнил песню под названием «Что-то большее». Через какое-то время был снят видеоклип. Данная работа является не просто очередным музыкальным произведением, а мотивационным роликом, посередине которого вставлен фрагмент, где он вспоминает, как в детстве хотел свести счёты с жизнью. Видео набирает популярность в Интернете, на данный момент его посмотрели уже более пяти с половиной миллионов человек.

Книги Ника Вуйчича переведены на многие языки мира и расходятся с прилавков книжных магазинов, едва успев там появиться. Первое издание — это рассказ о жизненных перипетиях, трудностях, с которыми приходится сталкиваться каждому человеку, об отчаянии и эмоциональном истощении. Это произведение помогает людям, попавшим в сложные ситуации, обрести веру в лучшее, начать мечтать и верить в исполнение задуманного. Заповеди, сформулированные Ником на основе его жизни, помогут другим, как когда-то спасли его самого. На сегодняшний день написано уже 5 книг. В каждой из них Ник призывает отказаться от насилия, довериться Богу и надеяться всегда только на лучшее. Возродив любовь в своей душе, каждый сможет полюбить весь мир.

Ник Вуйчич. Мотивация к жизни

Правила жизни Ника Вуйчича

Мотивация от Ника Вуйчича всегда подталкивала людей к началу нового этапа в их жизни. Миллионы человек ежегодно хотят встретиться с одним из самых лучших мотивационных ораторов современности, чтобы лично поприветствовать его. Правила жизни, о которых говорит Ник Вуйчич в ходе своих выступлений, можно условно разделить на следующие понятия:

благодарность. Необходимо быть благодарным за всё, что даровано человеку от Бога. Чтобы избавиться от всей накопившейся боли и обиды, следует отпустить это и заменить признательностью и благодарением;

понимание себя. Чужие мысли и поступки не должны заставлять человека чувствовать себя униженным и оскорбленным. Чтобы не допустить негативного воздействия на самосознание, необходимо понимать, что человек сам решает, как ему поступить;

радость. Юмор и жизнелюбие способны вытащить человека из любых передряг. Даже когда неприятности следуют одна за другой, следует больше обращать внимание на то, какие возможности при этом открываются. Сосредотачиваясь на радости, человек открещивается от печали;

талант. Каждый человек в чём-то талантлив: кого-то больше привлекает музыка, а кому-то приятнее творить своими руками. Если человек несчастен, значит, он проживает не свою жизнь. Используя таланты по назначению, можно достичь таких высот, о которых изначально даже не мечтал;

мотивация. Чтобы мотивировать себя на какие-либо изменения, можно представить, что отношение к окружающей действительности — это пульт от телевизора. Когда передача не нравится, человек просто переключает на другой канал. Также происходит в жизни: если результат не удовлетворяет, то необходимо просто изменить подход к проблеме.

Ник Вуйчич. Мотивация к жизни

Ник Вуйчич учит людей не просто принимать себя, но и любить весь окружающий мир, делая добро и испытывая благодарность за каждый прожитый день. Он до сих пор лелеет в душе мечту о том, что когда-нибудь сможет ходить и жить полноценной жизнью, поэтому на всякий случай хранит в своём шкафу пару ботинок.

Популярные материалы компании

Лечение деревьев

26 сентября 2017 года

Лечение деревьев Многое, что дано нам природой, мы воспринимаем как должное: воздух, ...

Подробнее

Благоустройство деревьями

26 сентября 2017 года

Благоустройство деревьями Владельцы коттеджей и загородных домов уделяют благоустройству придомовой территории, пожалуй, ...

Подробнее

Озеленение фирмы Москвы

26 сентября 2017 года

Озеленение фирма Москвы Москва является одним из самых красивейших и крупных городов ...

Подробнее

Замена секций теплообменника котлов

26 сентября 2017 года

Замена секций теплообменника чугунных котлов   Наш сервисный центр ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ +7(495)744-67-74 осуществляет ...

Подробнее

Каскад из двух тепловых насосов Vaillant по 17кВт, высокоэффективный бойлер 300 л, пиковые доводчики — газовые котлы Vaillant

26 сентября 2017 года

Топочная на каскаде из двух тепловых насосов Vaillant geoTHERM VWS 17 кВт ...

Подробнее

ПОСАДКА ЯСЕНЯ

26 сентября 2017 года

ПОСАДКА ЯСЕНЯ В загородных усадьбах вместе с другими декоративными деревьями и кустарниками ...

Подробнее

Посадка деревьев — Озеленение

26 сентября 2017 года

Посадка деревьев — Озеленение Красивый, ухоженный участок не только демонстрирует социальный статус ...

Подробнее
© 2017 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика