Модные мотивы красивоцветущих композиций для природного сада

Главная / Ландшафтный дизайн/ / Модные мотивы красивоцветущих композиций для природного сада

Сад, оформленный в природном стиле, выделяется не только мягкостью форм и раскрытием естественной красоты. Пейзажный стиль ландшафтного дизайна отличается и особым подбором растений, которые, не теряя очарования дикой природы в композиции в целом, способны посостязаться в эффектности с самыми вычурными ансамблями регулярных парков. Особо сложным в оформлении естественных садов, по общепринятому мнению, является подбор красивоцветущих растений. Но, на самом деле, как раз цветущие композиции в природных ансамблях весьма просто составить.

Сад природного стиля
Сад природного стиля

Секреты пейзажного сада с пышным цветением

Сегодня единственное, что ограничивает садоводов, является их собственная фантазия, размер бюджета, время и желание. Но несмотря на то, что ассортимент растений, материалов, технологические возможности оформления садов расширяются с каждым днем, а все новые стилистические тенденции и постоянные поиски дизайнеров, которые постепенно проникают и в частные сады, изменяют моду кардинально, популярность пейзажных стилей ничуть не уменьшается. Только сады, подражающие естественной красоте природы, приближают к ней и ее совершенству наиболее полно. Буквально шагнув за порог, обладатели пейзажного сада получают те же эмоции и впечатления, что и в поле или в лесу.

Таинственность, укромность, сложность образа, ощущение единства и гармонии… В саду природного стиля естественность – главная цель и главный инструмент оформления. Даже между цветниками и рабатками, группами растений и отдельными объектами создаются мягкие переходы, которые напоминают о шарме дикой природы. Естественная красота соединяет в единое целое зеленые лужайки, кустарники и деревья, красочные и яркие цветущие растения, дарит ощущение обилия форм, красок, характеров, и в то же время – удивительной уравновешенности и неразделимости всего оформления. Очарование природного сада – именно в его плавных переходах и соединенности всего – от изгородей до цветников – в единую плавную картину. Эту неподражаемую черту не встретишь ни в одном другом стиле ландшафтного дизайна.

Добиваются ощущения этой самой естественной гармонии многочисленными средствами. Конечно, самый знаменитый и очевидный прием – использование диких растений и природных видов. Но не только дикая флора способна придать мягкость и гармонию пейзажному саду. Эффект фейерверка красок и в то же время – абсолютной природности можно создать и при помощи классических «культурных» растений, и даже посредством высадки признанных цветущих фаворитов. Конечно, ощущение дикого разнотравья и буйства цветения подарит и цветочный луг – мавританский газон или самостоятельно созданная смесь цветущих однолетников и злаков, которую скашивают всего раз за сезон и которая порадует цветущей лужайкой без особого ухода. Но варианты цветущих композиций только луговыми ансамблями не ограничены. Рабатки, цветники, массивы, заросли – все эти декоративные композиции в пейзажном саду создают основу оформления, красуясь плавными переходами.

Красивоцветущие ансамбли в пейзажных садах не уступят по красочности любому другом стилю, но оформляются они по-особенному. И создаются вовсе не дикими растениями, хотя и их можно использовать, а при помощи красивоцветущих многолетников.

(…)
Читать дальше Модные мотивы красивоцветущих композиций для природного сада (1,059 слов)


Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2017.

Метки статьи: , , ,

Популярные материалы компании

Озеленение дачи

20 января 2019 года

Озеленение дачи В наши дни многие люди приобретают себе дачные участки в ...

Подробнее

Озеленение частного участка

20 января 2019 года

Озеленение частного участка Как облагородить приусадебную территорию Красивый зеленый газон около дома, ...

Подробнее

Отопление дома – какие бывают системы обогрева и схемы разводки

20 января 2019 года

Отопление дома – какие бывают системы обогрева и схемы разводки В стремление ...

Подробнее

Топочная на высокоэффективном конденсационном котле BUDERUS GB112 60 кВт(Германия), с погодозависимой автоматикой управления

20 января 2019 года

Топочная на высокоэффективном конденсационном котле с литым кремний — алюминиевым теплообменником BUDERUS ...

Подробнее

Установка газона

20 января 2019 года

Установка газона Еще совсем недавно люди стремились покинуть лоно природы ради возможности ...

Подробнее

Санитарная обрезка

20 января 2019 года

Уход за многолетними растениями Чтобы иметь возможность наслаждаться и гордится своим домом, ...

Подробнее

Отопление газом частного дома

20 января 2019 года

Отопление водоснабжение котельная: Газовое отопление дома Газовое отопление загородного дома Газовое отопление ...

Подробнее
© 2017 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика