Ламинированные столешницы: применение и условия эксплуатации

Главная / Новости / Ламинированные столешницы: применение и условия эксплуатации

Из каких материалов бы ни была изготовлена столешница, она без преувеличения является центром всего кухонного пространства. Монолитная поверхность сводит воедино разнообразные элементы столовой или кухни: все шкафы и отсеки гарнитура. Гармонично организует пространство варочной поверхности и раковины.

Кухонные столешницы, представленные на российском рынке, производятся из самых различных материалов:

  • массив дерева;
  • натуральный камень;
  • пластик;
  • акрил;
  • искусственный камень;
  • ламинат.

Ламинированные столешницы выгодно отличаются от своих аналогов. Они доступны, в том числе и по цене, неприхотливы в ежедневном уходе. Не боятся интенсивного механического воздействия. Они устойчивы к высоким температурам и выдерживают нагрев до ста двадцати и более градусов Цельсия. Мыть такие изделия можно обычными средствами бытовой химии так часто, как того требует ситуация.

Ламинированные кухонные поверхности представляют собой сложную конструкцию, которая состоит из нескольких слоев, пропитанных и скрепленных между собой синтетическими смолами. Первый слой – ламинированный. Он обеспечивает стопроцентную защиту внутреннего пласта столешницы от проникновения влаги, загрязнений и иных веществ. Благодаря ему полотно не деформируется и служит в некоторых случаях дольше, чем непосредственно сам кухонный гарнитур.

Продукция, покрытая ламинатной пленкой, может быть гладкой и глянцевой, текстурной и шероховатой, с рисунком или без. Перламутровые поверхности, которые идеальны ля отделки вертикальных плоскостей, прекрасно смотрятся в любой кухне. А вот их монтаж на горизонтальных плоскостях нецелесообразен в виду того, что на них остаются визуально заметными след от пальцев и прикосновений, капель воды и брызг.

Приобрести качественную столешницу, вопреки расхожему мнению, не так уж и сложно. Трудность заключается в выборе производителя. Только крупные компании, заводы которых расположены на территории стран Европы, могут гарантировать высокие потребительские и эксплуатационные характеристики, а также безопасность своей продукции. В каталогах фирм, специализирующихся на выпуске кухонных поверхностей, как правило, содержится триста и более образцов.

К слову ламинированные столешницы используются не только в быту, на кухне, но и в кораблестроении, на автомобильном производстве и в отделке жилых и коммерческих помещений.

Популярные материалы компании

Газон на даче

17 сентября 2019 года

Газон на даче Ландшафтный дизайн дачного участка практически по определению подразумевает наличие ...

Подробнее

Удаление деревьев

17 сентября 2019 года

Удаление деревьев Согласитесь, сегодня растительность нещадно уничтожается в пределах нашей Планеты. Разумеется, ...

Подробнее

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды

17 сентября 2019 года

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды для котельной и отопления   Устройство нашего ...

Подробнее

Тепловой насос Vaillant 22 кВт, пиковый доводчик — электрокотел, 7 скважин по 70 м. Отопление и пассивное охлаждение летом.

17 сентября 2019 года

Топочная на тепловом насосе Vaillant geoTHERM VWS 22кВт (Германия), с приготовлением горячей ...

Подробнее

Озеленение дома

17 сентября 2019 года

Озеленение дома Озеленение дома – это первое, чем хочется заняться любому домовладельцу ...

Подробнее

Посадка липы

17 сентября 2019 года

Посадка липы Утопающая в пышной, яркой и густой зелени загородная усадьба, прогулки ...

Подробнее

Замена, монтаж, установка котла

17 сентября 2019 года

Замена, монтаж, установка котла отопления в доме или коттедже   Хорошо продуманное и ...

Подробнее
© 2017 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика