Красочные подушки комнатных хризантем

Главная / декоративно-цветущие / Красочные подушки комнатных хризантем

Хризантемы давно стали символом осени. Роскошные, похожие на цветущие снопы кустики этих уникальных садовых растений в горшках массово наполняют прилавки в преддверии наиболее огненной поры окончания садового сезона. Но роскошные цветущие хризантемы, соцветия которых сидят столь плотно, что превращают каждый кустик в подушку, могут украсить не только приусадебные участки и террасы. Ведь хризантемы бывают и комнатными. Более компактные и выносливые, они радуют все тем же потрясающим обильноцветием, превращающим растения в сказочные букеты в горшках. И пусть для поддержания растений в течение очень длительного периода цветения придется приложить немало усилий, потягаться с хризантемами в эффекте цветущего чуда не сможет ни одна другая комнатная культура. Да и уход за комнатными хризантемами понадобится пусть и тщательный, но не такой уж и сложный.

Комнатная хризантема
Комнатная хризантема. © Lauren Snowden

Осенние цветущие подушки комнатного формата

Комнатные хризантемы – это всего лишь выведенные селекционерами, адаптированные к домашним условиям представители тех самых Хризантем (Chrysanthemum) из семейства Сложноцветных или Астровых. Цветовое и атмосферное влияние комнатных хризантем в любой комнате трудно переоценить. Они действительно преображают пространство, не только приковывая к себе восхищенное внимание, но и задавая настроение на целый день. Это, пожалуй, наиболее мощные цветовые акценты из всех доступных и самые выраженные комнатные оптимисты. И абсолютно определенно – это лучшие именно осенние акценты для любой комнаты. Комнатные хризантемы, как и их садовые собратья, цветут именно в наиболее красочный и огненный из всех сезонов. Они привносят осеннее настроение в интерьер и компенсируют постепенное сокращение светового дня, традиционное угнетенное сезонное настроение.

Но роскошные комнатные хризантемы, напоминающие маленькие копии садовых красавиц – растения во многом коварные. «Цветок солнца» в домашнем формате требует очень осторожного подхода к выбору растений при покупке. Все дело в том, что вылечить комнатную хризантему при заражении вредителями или заболеваниями очень сложно, и для того, чтобы не иметь никаких проблем и не принести в дом настоящий рассадник, способный заразить остальные комнатные растения в мгновение ока, необходимо при покупке тщательно осмотреть листву и бутоны, не полениться заглянуть внутрь кустика и убедиться в том, что вы покупаете здоровые растения. Но после тщательного осмотра и маленького карантина вы сможете украсить цветными подушечками свой интерьер.

Комнатные хризантемы – компактные разновидности хризантем, кустики которых обычно ограничиваются 25 – 40 см в высоту. Об обычном видовом разнообразии хризантем имеет смысл говорить только в связи с садовыми растениями. В комнатной культуре хризантемы проходят длительную селекцию и чаще всего представлены лучшими гибридами и гибридными сортами, которые были выведены специально не только с целью повышения компактности, но и для сохранения обильноцветности при уменьшении размера цветков. Миниатюрные и пышноцветные, такие хризантемы позволяют выбрать между простыми и махровыми разновидностями, различными окрасами и декоративными деталями. Также, как и у садовых хризантем, у комнатных сохраняется деление на крупноцветковые (соцветия от 8 см), среднецветковые и мелкоцветковые хризантемы, соцветия которых ограничиваются максимальными 2-3 см в комнатной культуре. Махровые цветки могут быть шаровидными, лучевидными, помпонными, полушаровидными, плоскими… То есть, фактически, как и у садовых растений, ассортимент комнатных хризантем позволяет каждому найти растения на свой вкус. Ничуть не уменьшается представительство и по палитре красок. Цветовая гамма даже комнатных хризантем включает самые разнообразные оттенки белого, желтого, розового, красного, пурпурного окрасов, а в последнее время – даже некогда невообразимых голубых и синих хризантем.

(…)
Читать дальше Красочные подушки комнатных хризантем (1,746 слов)


Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2016.

Метки статьи: , , , , , ,

Популярные материалы компании

Газон на даче

25 августа 2019 года

Газон на даче Ландшафтный дизайн дачного участка практически по определению подразумевает наличие ...

Подробнее

Удаление деревьев

25 августа 2019 года

Удаление деревьев Согласитесь, сегодня растительность нещадно уничтожается в пределах нашей Планеты. Разумеется, ...

Подробнее

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды

25 августа 2019 года

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды для котельной и отопления   Устройство нашего ...

Подробнее

Тепловой насос Vaillant 22 кВт, пиковый доводчик — электрокотел, 7 скважин по 70 м. Отопление и пассивное охлаждение летом.

25 августа 2019 года

Топочная на тепловом насосе Vaillant geoTHERM VWS 22кВт (Германия), с приготовлением горячей ...

Подробнее

Озеленение дома

25 августа 2019 года

Озеленение дома Озеленение дома – это первое, чем хочется заняться любому домовладельцу ...

Подробнее

Посадка липы

25 августа 2019 года

Посадка липы Утопающая в пышной, яркой и густой зелени загородная усадьба, прогулки ...

Подробнее

Замена, монтаж, установка котла

25 августа 2019 года

Замена, монтаж, установка котла отопления в доме или коттедже   Хорошо продуманное и ...

Подробнее
© 2017 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика