Как укладывать рулонный газон

Главная / Статьи / Как укладывать рулонный газон





385-400x266[1]

Газонное покрытие – неотъемлемый атрибут садов, парков, спортивных площадок и приусадебных участков. Яркая зелень украсит любой пейзаж. Площадка, обустроенная рулонным газоном, может иметь декоративное значение или служить местом для игр и отдыха на свежем воздухе.

Виды рулонного покрытия

Ukladka-rulonnogo-gazona[1]

  • Универсальный газон. Подходит для обустройства дач и зон отдыха.
  • Партерный газон. Особое декоративное травянистое покрытие. Имеет сочный зеленый цвет и применяется для ландшафтного дизайна в парках, скверах и других парадных местах.
  • Спортивное покрытие. Используется для создания спортивных и детских площадок. Покрытие выдерживает нагрузку, вызванную активными играми, устойчив к вытаптыванию.
  • Газон специального назначения. Используется для озеленения склонов дорог, берега водоемов и других общественных мест.

Рулонный газон с сайта http://idealgrass.ru/news/gazon-s-dostavkoj выгодно отличается от других видов озеленения. Выращивание травяного покрытия из семян занимает два года, в то время как рулоны можно уложить за один день. Работы по обустройству газона проводятся с ранней весны до поздней осени. Допустимая минимальная температура для зелени +5 градусов. В отличие от семян, которые могут взойти неравномерно, зелень в рулоне имеет равномерную густоту и развитую корневую систему.

Плотное травянистое покрытие не даст расти сорнякам на участке. При выращивании зелени обычным способом нужны постоянные прополки. Несмотря на относительно высокую цену, рулонный газон гарантированно качественный готовый продукт. Покрытие обеспечивает быстрое и экологически чистое обустройство приусадебного участка.

Подготовка участка

Рулонный газон подходит для любой площадки. В первую очередь следует провести уборку мусора, устранение сорняков и их корней, камней и любых посторонних предметов. Грунт перекапывают, земляные комья измельчают. Если на участке много сорных трав может потребоваться обработка специальными средствами.

Верхний слой земли временно снимают и делают дренаж. Насыпают слой гальки или щебня, тщательно утрамбовывают и засыпают слой песка. После утрамбовки дренажного слоя на площадке равномерно распределяют слой земли, и вносят удобрение для газонной травы. Спустя несколько недель можно укладывать травянистое покрытие.

Укладка газона своими руками

Укладка-рулонного-газона[1]

Расположение рулонов на участке выполняется сразу после приобретения покрытия. Газон не выносит длительного хранения. Фирмы-производители предлагают услуги по укладке и полному обустройству своей продукции на участке. Уложить травянистое покрытие можно без привлечения наемной силы. Процесс не занимает много времени.

  • Рулоны укладывают на подготовленное основание в шахматном порядке по прямой линии.
  • Пласты в готовом виде должны плотно прилегать друг к другу. Зазоры между ними не допускаются. Для этого укладка проводится внахлест, после расположения всех пластов лишняя часть обрезается ножом или обычной лопатой.
  • Для лучшего соприкосновения дерна к почве поверхность прикатывают специальным газонным катком. Второй раз газон прикатывают через 3 дня.
  • В течение первой недели проводится ежедневный полив лужайки.
  • Использовать газон по назначению – в качестве площадки можно спустя 30 дней после укладки. За это время корни приживутся на новом месте, и не будет риска испортить незакрепленное покрытие.

Яркая зелень рулонного газона придает участку благородный и ухоженный внешний вид. Это легкий и простой способ обустроить участок или специально отведенную площадку. Зеленая лужайка выгодно подчеркивает архитектурные сооружения, имеет практическое и эстетическое предназначение.

Популярные материалы компании

ПОСАДКА ТУИ ОСЕНЬЮ

24 июня 2018 года

ПОСАДКА ТУИ ОСЕНЬЮ Туя сегодня пользуется огромной популярностью среди ландшафтных дизайнеров, садоводов ...

Подробнее

Стрижка садовых деревьев

24 июня 2018 года

Стрижка садовых деревьев Стрижка деревьев является одним из самых эффективных способов удерживания ...

Подробнее

Уход за деревьями

24 июня 2018 года

Уход за деревьями Человек не может жить вне природы. Нужен уход +за ...

Подробнее

Подготовка системы отопления к зиме

24 июня 2018 года

Подготовка системы отопления к зиме по шагам Без отопления не жизнь. Очень ...

Подробнее

Топочная на двух основных твердотопливных пиролизных котлах

24 июня 2018 года

Топочная на двух основных твердотопливных пиролизных котлах VIESSMANN Vitoligno 100-S по 80 ...

Подробнее

Посадка красного дуба

24 июня 2018 года

Посадка красного дуба Дуб красный является представителем семейства буковых. Светолюбивое дерево произрастает ...

Подробнее

Ландшафтный дизайн в Москве

24 июня 2018 года

Ландшафтный дизайн в Москве дизайн – искусство облагораживания территорий, мастерство создания гармонии ...

Подробнее
© 2017 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика