Какой сорт винограда выбрать для дачи

Главная / Сорта / Какой сорт винограда выбрать для дачи





92297_vinograd[1]Зимой, а может быть и весной в любой семье собирается совет, на котором приходиться решать, что же вы будете сеять или сажать на даче в этом году.  Если говорить о винограде, то он существует разных видов. Один может не прижиться на той почве, которую вы считаете плодородной и подходящей для него. Представьте себе, что сейчас на нашей планете существует около 30 тысяч сортов винограда. Причем, они отличаются друг от друга не только названиями, цветом, вкусом, формой, но еще и сроками созревания.

Нужно определиться, зачем вообще вам нужен виноград. К примеру,  некоторые люди выбирают самый дешевый саженец, чтобы посадить его возле дома и тем самым создать живую изгородь. Но, для этих целей тоже подходят не все сорта и виды виноградников. В нашем регионе нужно будет искать комплексно-устойчивую группу виноградной лозы, которая выдерживает морозы свыше -25 градусов по Цельсию. Причем, на поверхности такого мороза, как правило, не бывает, но перестраховаться нужно в любом случае.

Виноград нужно поделить на сорта назначения:

  • Столовый
  • Универсальный
  • Технический
  • Кишмишный

Начнем с самого первого – столового сорта винограда. Это тот виноград, который можно подавать на стол. То есть, он имеет особые вкусовые качества и продается на рынке в сезон. Цвет такого винограда может быть абсолютно любым, как и название. Но, вырастить данный виноград сложнее всего, так как от вас потребуется много усилий. Перед цветением его нужно обработать специальными химикатами и ядами от тли и прочих насекомых, которые могут уничтожить цветки. Кстати, этот же сорт винограда наименее морозостойкий.

00044332[1]

Универсальный сорт винограда – это те, которые подходят для любых целей. Частенько их можно встретить на наших дачных участках, где деды и прадеды сажали то, что находили у друзей, родных и близких. Такой виноград можно употреблять как в пищу, так и делать их него вино.

Технические сорта винограда подходят для вина, сока и т.д. Кстати, для сока чаще всего покупают виноград любых сортов. Сюда входят сорта винограда с косточками, цвет которых может быть как светлый, так и темный.

vinograd-raznotsvetnyiy[1]

Самые интересные на наш взгляд – это кишмишные сорта винограда, которые чаще всего идут на изюм. Естественно, что сам по себе такой виноград обладает отличным вкусом. Он может не иметь запаха, но вкус винограда стоит на первом месте. Опять же, дороговизна самого винограда может определяться размером грозди, размером ягод, а также вкусовыми качествами. Какой сорт винограда выбрать для дачи – решайте сами. Теперь вы знаете, для чего вообще нужен виноград и каких сортов назначения он бывает.

Популярные материалы компании

Посадка крупномеров

19 сентября 2019 года

Посадка крупномеров К разновидностям крупномерных деревьев относятся растения высотой 1,5 — 2 ...

Подробнее

Благоустройство дачного участка

19 сентября 2019 года

Благоустройство дачного участка Природный уголок на дачном участке мечта каждого из нас. ...

Подробнее

Строительная экспертиза частного дома

19 сентября 2019 года

Независимая строительная экспертиза частного дома    При покупке готовой недвижимости покупателю важно ...

Подробнее

Топочная на полном каскаде из двух одноконтурных котлов Vaillant atmoTEC PLUS VU по 24 кВт, с погодозависимым управлением

19 сентября 2019 года

Топочная на полном каскаде из двух одноконтурных котлов Vaillant по 24 кВт, ...

Подробнее

Простой способ регулировки температуры теплого пола

19 сентября 2019 года

Отопление водоснабжение котельная:Отопление газом частного дома Монтаж теплого водяного пола Регулировка коллектора ...

Подробнее

Посадка Туи

19 сентября 2019 года

Посадка Туи Вечнозеленые кустарники являются достойным украшением любого приусадебного участка. Кроме декоративного ...

Подробнее

Ландшафтный дизайн — Ландшафт

19 сентября 2019 года

Ландшафтный дизайн Одно из преимуществ проживания в загородном доме — возможность наслаждаться ...

Подробнее
© 2017 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика