Избавляемся от хлопот с выращиванием винограда

Главная / Посадка / Избавляемся от хлопот с выращиванием винограда

23Как правило, вырастить виноград – весьма затруднительный процесс. И чтобы выяснить, как его облегчить, нужно сперва разобраться, с какими именно трудностями мы можем столкнуться в процессе выращивания. Итак, поехали. Для анализа была взята статья виноградника с 8-летним стажем.

Посадка

Формируя кусты сорта Тайфи по технологии «Многорукавной веерной», автор заметила, что лучше использовать тип «Наклонного Кордона», чтобы избежать низкого уровня урожайности

и сильного загущения участка. Первое время куст Тайфи находился в обыкновенном ведре с худым дном, где он простоял около года. Это позволило получить полутораметровую созревшую лозу, которую позже высадили на место, где она будет полноценно расти, соблюдая наклон в 45 градусов.

В процессе высадки автор укладывала смесь перегноя, дерновой земли и суперфосфата слоем 10 сантиметров, а поверх этого – 10-сантиметровый слой щебня. На щебень автор возвел пластмассовую трубы, чтобы обеспечить беспрерывную подачу воды и удобрений к корням растения. На щебень высыпалась смесь из: перегноя, золы, торфа и дерновой земли. Верхний слой — 10 сантиметров песка. Чтобы земля не уплотнялась, и виноград хорошо дышал, лучше использовать именно песок.

Осенью, после того, как листья опали, необходимо обрезать обсохшую поверхность. Если углубляться в точные цифры, то автор обрезала 70% высохшей древесины. Это позволяет всем полезным веществам опускаться ниже к корням, пропитывая их всеми необходимыми ферментами, что обеспечит хорошую плодовитость в следующие годы.

Каждую весну необходимо отмечать побеги. Делать это можно какой-нибудь яркой лентой.

Оберзка

Автор советует следующее, вспоминая из личного опыта: «Побеги замещения я обрезаю на 5-7 почек, а побеги плодоношения 2, 3, 4, 5, 6 удаляю полностью после самого процесса плодоношения».

На 5й год плодоношения необходимо заняться омолаживанием куста. Для этого побег замещения следует выбирать из основания почки побегов плодоношения, а выросшие вверх побеги замещения удалить следует осенью, сразу после плодоношения.

Когда придет пора собирать плоды, стоит помнить, что чем меньше побеге кистей винограда – тем больше будет в следующем году. Мы бы рекомендовали оставлять по одной горсти на побег.

Вот такими советами поделилась виноградник, чей стаж уже перешел отметку в 8 лет. Разумеется, что данные тезисы не рисуют полноты картины того, как именно выращивать виноград. Однако, эти лайфхаки облегчат этот процесс в полной степени, чего мы и хотели добиться в данной статье.

Популярные материалы компании

Озеленение дома

21 августа 2019 года

Озеленение дома Озеленение дома – это первое, чем хочется заняться любому домовладельцу ...

Подробнее

Посадка липы

21 августа 2019 года

Посадка липы Утопающая в пышной, яркой и густой зелени загородная усадьба, прогулки ...

Подробнее

Замена, монтаж, установка котла

21 августа 2019 года

Замена, монтаж, установка котла отопления в доме или коттедже   Хорошо продуманное и ...

Подробнее

Тепловой насос VIESSMANN Vitocal 22 кВт, пиковый доводчик — газовый котел VIESSMANN Vitopend 100 или электрокотел, 5 скважины по 90 м

21 августа 2019 года

Топочная на тепловом насосе VIESSMANN Vitocal 22 кВт (Германия), с приготовлением горячей ...

Подробнее

Лечение деревьев

21 августа 2019 года

Лечение деревьев Многое, что дано нам природой, мы воспринимаем как должное: воздух, ...

Подробнее

Благоустройство деревьями

21 августа 2019 года

Благоустройство деревьями Владельцы коттеджей и загородных домов уделяют благоустройству придомовой территории, пожалуй, ...

Подробнее

Озеленение фирмы Москвы

21 августа 2019 года

Озеленение фирма Москвы Москва является одним из самых красивейших и крупных городов ...

Подробнее
© 2017 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика