Дом в чилийских скалах

Главная / Статьи / Дом в чилийских скалах

vO2FhqBNbsk

Проектное бюро WMR Arquitectos представило частный дом Till, расположенный на скалистой береговой линии в Чили. Построенный в качестве загородной резиденции для отдыха по заказу семейной пары, он стал первым зданием на участке продолжительностью более 10 километров и высотой в 200 метров над уровнем моря.

Данный регион популярен для сбора морских водорослей и морепродуктов, но жилая застройка до этого тут не существовала. Даже пляжный отдых тут не популярен, так как путь к пляжу весьма непрост и состоит из многочисленных препятствий, занимая большое количество времени. Новая резиденция идеально подошла заказчикам своим изолированным месторасположением.

lz8Dfb1Fhxo

Дом для отдыха площадью 185 кв. метров не стесняется своих открытых опорных колонн и балок. Именно они придают ему особый стиль, образуя панорамную террасу. Экстерьер здания выполнен в тёмной гамме, чтобы максимально интегрироваться в окружающую природу, при этом во внутренней отделке дома основной акцент поставлен на белый цвет. Главным строительным материалом архитекторы выбрали древесину местных пород, чтобы упростить и удешевить проект материально, но не эстетически.

KaxsU9wdDQ4

В доме спроектированы две спальни с ванными комнатами, гостиная, обеденная зона и кухня. Все они выполнены по принципу преемственности и не разделены глухими стенками, плавно перетекая друг в друга.

8Wa_HqYm59E

zyOUhjr_dBE

0LOisBJJPzs

При этом раздвижные двери в каждой спальне могут быть закрыты в вечернее время, если в этом есть необходимость. Рядом с домом установлена открытая деревянная ванна-джакузи. Помимо основной террасы для отдыха, огибающей дом с трёх сторон и предлагающей ни с чем не сравнимый вид на океан, крышу дома также можно использовать в качестве полноценной и ещё более масштабной террасы, которая полностью залита солнечными лучами.

Популярные материалы компании

ПОСАДКА ЯСЕНЯ

23 августа 2019 года

ПОСАДКА ЯСЕНЯ В загородных усадьбах вместе с другими декоративными деревьями и кустарниками ...

Подробнее

Посадка деревьев — Озеленение

23 августа 2019 года

Посадка деревьев — Озеленение Красивый, ухоженный участок не только демонстрирует социальный статус ...

Подробнее

Декоративная стрижка деревьев

23 августа 2019 года

Декоративная стрижка деревьев Прелесть загородного дома заключается в возможности создать индивидуальный ландшафтный ...

Подробнее

Монтаж, установка погодозависимой автоматики котла

23 августа 2019 года

Монтаж, установка и настройка погодозависимой автоматики и термостатов котла   В настоящее время ...

Подробнее

Топочная на резервном твердотопливном, чугунном котле SIME Solida 5 26 кВт и основном газовом котле Vaillant atmoTEC plus 28 кВт

23 августа 2019 года

Топочная на резервном твердотопливном, чугунном котле SIME Solida 5 26 кВт и ...

Подробнее

ПОСАДКА ДУБА

23 августа 2019 года

ПОСАДКА ДУБА Дуб – прекрасное украшение любого загородного, садового, дачного участка, любой ...

Подробнее

Дизайн садового участка

23 августа 2019 года

Дизайн садового участка Красивая ухоженная территория у дома радует глаз, способствует отдыху ...

Подробнее
© 2017 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика