Все для виноградаря: Уход за плодоносящими кустами

Главная / уход / Все для виноградаря: Уход за плодоносящими кустами

Все для виноградаря: Уход за плодоносящими кустами

Обрезкой называют обработку кустарника с укорачиванием побегов, удалением ненужных частей, появившиеся на побегах, а также уборку 99лишних листьев. Благодаря этому виду обработке, легче проходит уход за кустами винограда и в дальнейшем растение получает больше тепла и света, необходимые для правильного развития листьев, корневой части и области растения расположенной над землей.

Чтобы придать правильную формировку, необходимо обрезать кусты уже в первый год посадки. Взрослые растения обрабатывают таким образом, чтобы сохранить силу куста в период оста, уделяя большее внимание расположению глазок.
Когда делают обрезку, обязательно нужно оставить побеги, чтобы получить хорошее плодоношение. Для омоложения кустарника, с него убирают ненужные и устаревшие части, к ним относят рукава и штамб. В правильной обрезке уделяют особое внимание побегам, глазкам и длине.
100С каждым годом виноградные кусты начинают стареть, и обрезку необходимо делать новую и свежую. Делается это для повышения урожайности и жизнеспособности кустарников, и в весенний период, когда заканчивает свое выделение прозрачная жидкость. После нее проводится санитарная весенняя обрезка винограда, она оказывает благоприятное действие на поврежденную и вымершую лозу. В этот период кусты открываются перед распусканием почек и до того, как начинают свое развитие побеги. Тщательный уход за лозами винограда приводит к стабильному урожаю.

Обрезание виноградной лозы бывает короткой, длинной, а также смешанной.

Применяя короткую обрезку, остаются около четырех глазков на побегах. Таким образом, появляются сучки.

Используя длинное обрезание, побеги остаются с 5 или 8 глазками.

Когда применяют смешанную, один вид побегов нужно обрезать как можно короче, они будут для сучков, а остальную часть оставить подлиннее, для плодовых побегов. Чаще всего используют данный метод. На правильную нагрузку кустарника с необходимыми побегами и глазками влияют климатические условия, биологическая особенность сорта, использование агротехники, зимние морозу и заморозки.

Хорошая забота — стабильная урожайность

Формировка виноградного куста значительно отличается от формировки на других кустовых растений и деревьев. Как проведет зиму вызревшая лоза, такой и следует ожидать урожай. Обрезка виноградной лозы состоит в том, чтобы придать ей нужную форму, но и сделать пригодной для приношения плодов в местных условиях. Кустарники обычно напоминают скульптуру, требующую к себе правильную обработку и удаление лишнего.
Виноградник повреждается и рост побегов прекращается в том случае, если происходит большая обрезка веток.

Можно виноградные кусты формировать по-разному. Любители, занимающиеся разведением винограда перед тем, как обрабатывать лозу, тщательно изучают вид кустарника, и стараются работать по системе, разработанной еще 150 лет назад. Создателем ее стал Гюйо — известный садовод из Франции по выращиванию виноградных сортов. Этим способом стали чаще
пользоваться, так как благодаря нему получаются прекрасные плоды.

Метод французского виноградаря

В северных районах чаще всего используют формировку без использования штамбов, она придерживается системой Гюйо. Схема обрезки 98винограда характерна тем, что в осенний период нужно оставить 2 побега, это ветка, приносящая плод и сучок, он служит заменой. Когда наступает весна, веточку кустарника нужно подвесить в ровном положении, чтобы плод побега начал правильно свое развитие, оно происходит из глазков растения. Для формирования новой ветки и сучка, отплодоносивщие осенью срезаются.

Регионы с холодным климатом часто стали применять формировку в виде веера и без штамбов. Отличительными свойствами от системы Гюйо то, что у кустов есть 3 или 6 постоянных ветвей, с завершением плодового звена. Плодовые побеги располагают в два или три яруса. Рукава растут долго, но если использовать воздушно-сухое укрытие для них, они могут прослужить на протяжении нескольких лет. Все однолетние приросты нужно удалять, а также убирается ненужная древесина.

Во время проведения обрезки виноградных кустарников, можно делать заготовку черенков. Чтобы не смешать черенки разных сортов, при обрезании необходимо соблюдать два приема. Первый предусматривает обрезание кустов примеси, затем после этого обрезанную лозу нужно вынести на междурядий. Во втором предусмотрено обработка кустов, которые подготовлены для черенков. Для каждого сорта винограда нужен тщательный уход и после него он каждый год будет радовать своего хозяина, угощая своими вкуснейшими ягодами.
Лучший способ для получения прекрасного урожая, в котором будут наливные и большие грозди, это во время ухоженные кустарники!

Популярные материалы компании

Озеленение дачи

18 августа 2019 года

Озеленение дачи В наши дни многие люди приобретают себе дачные участки в ...

Подробнее

Озеленение частного участка

18 августа 2019 года

Озеленение частного участка Как облагородить приусадебную территорию Красивый зеленый газон около дома, ...

Подробнее

Отопление дома – какие бывают системы обогрева и схемы разводки

18 августа 2019 года

Отопление дома – какие бывают системы обогрева и схемы разводки В стремление ...

Подробнее

Топочная на высокоэффективном конденсационном котле BUDERUS GB112 60 кВт(Германия), с погодозависимой автоматикой управления

18 августа 2019 года

Топочная на высокоэффективном конденсационном котле с литым кремний — алюминиевым теплообменником BUDERUS ...

Подробнее

Установка газона

18 августа 2019 года

Установка газона Еще совсем недавно люди стремились покинуть лоно природы ради возможности ...

Подробнее

Санитарная обрезка

18 августа 2019 года

Уход за многолетними растениями Чтобы иметь возможность наслаждаться и гордится своим домом, ...

Подробнее

Отопление газом частного дома

18 августа 2019 года

Отопление водоснабжение котельная: Газовое отопление дома Газовое отопление загородного дома Газовое отопление ...

Подробнее
© 2017 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика